понедельник, 30 мая 2022 г.

Жанна Агузарова: институт Сербского, Бутырка и поддельные документы


Жанна Агузарова: институт Сербского, Бутырка и поддельные документы

Покорять Москву Жанна Агузарова приехала из глухой деревни Тюменской области. Она всегда шокировала окружающих своим внешним видом – у нее изначально было свое видение стиля и свое понимание красоты. Одевалась Жанна так, что видно ее было за версту.

В Москве Жанна появилась в начале 80-х. Это было то время, когда один за одним умирали вожди.

Жизнь тогда была скучна и трудна – граждане в буквальном смысле слова ходили с фигой в кармане. Многие при этом мечтали уехать куда-нибудь за границу, за ПМЖ.

Пропаганда в то время уже не работала, и люди попросту перестали гордиться своей страной. Это были последние годы накануне перестройки.

Как раз в это время появились молодые музыканты, чье творчество просто шокировало Кремль.


Андропов начал охоту на молодых рок-исполнителей, видя в их творчестве явную угрозу для государства. Понять его можно, ведь песни были отнюдь не про светлое будущее СССР. Один только Мамонов с песней «Диатез» чего стоил!

Под раздачу попала и группа «Браво». Ребят задержали за проведение нелегального концерта. Это случилось в начале 1984 года.

Участников группы стали вызывать на Петровку 38, для дачи показаний.

Агузарова (она же Иванна Андерс) не смогла придумать ничего лучшего, чем явиться на Петровку с поддельными документами.


У Жанны поддельным был не только паспорт, но и студенческий билет, в котором значилось, что начинающая исполнительница является студенткой медицинского института.

В то время жить в столице без прописки было нельзя, поэтому у Жанны в поддельном паспорте стоял еще и фальшивый адрес. Ей очень хотелось «зацепиться» в Москве и стать звездой, тем более что столичные друзья восхищались ее талантом.

Иванна Андерс становилась все более популярной. Записи с ее голосом разлетались как горячие пирожки. Псевдоним Иванна Жанна взяла из-за того, что считала собственное имя и фамилию неблагозвучными для сцены. Она хотела быть оригинальной во всем.


Следователи были поражены, когда рассматривали поддельные документы певицы. Как оказалось, у Агузаровой был приятель Иван Андерс, который уехал за границу, а паспорт и несколько других документов оставил Жанне.

Певица поступила предельно просто – дописала к имени Иван пару букв и переклеила фотографию. Все остальные документы были подделаны практически таким же образом.

За подделку документов Жанне грозил большой срок. Агузарову отправили в Бутырку.

Там, на допросах она говорила, что прибыла с Марса. Наблюдая за манерой певицы вести разговор, глядя на ее манеры и прическу, следователи все больше убеждались в том, что Жанна не совсем в себе.

Тогда люди не выглядели так, не носили таких причесок, не одевались, как Агузарова. Именно этот факт позволил ей избежать наказания.

После Бутырской тюрьмы и пары месяцев лечения в институте Сербского Жанну выпроводили на родину – в Тюменскую область, вкалывать в леспромхозе.

Через полтора года тяжелой работы Агузарова вернулась в столицу, и все-таки осуществила свою мечты – стала знаменитой.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab