пятница, 27 мая 2022 г.

Любовь вопреки: личная жизнь актрисы Анны Каменковой


Любовь вопреки: личная жизнь актрисы Анны Каменковой

Жизненный путь актрисы театра и кино Анны Каменковой мог бы сложиться иначе. Она рано осталась без матери, с детства чувствовала себя обделенной и несчастной. Она завидовала детям, которых мамы ругали за плохие оценки, заставляли рано ложиться спать. Маленькая Аня считала, что это и есть счастье – мама рядом.

Анна Каменкова родилась в семье педагогов. Отец – автор многих педагогический пособий. Мать – учитель русского языка и литературы. В 6 лет Анна сыграла свою первую роль в кино. Это был фильм «Девочка ищет отца» (1954). Успех был оглушительным. Режиссеры поняли, что этот ребенок – будущая актриса. Но в то время родители предпочли сделать акцент на образовании дочери, они отклоняли все предложения о съемках в других картинах.

В 9 лет Анна потеряла мать. Отец был умным серьезным человеком, но при этом строгим и закрытым. Он видел дочь исключительно в педагогической среде, поэтому запрещал даже думать об актерской карьере. Но эта внешне мягкая деликатная девушка проявляла волевой характер. Она подала документы в Щепкинское театральное училище. Это решение лишь увеличило пропасть непонимания. Анна ушла из дома.

После окончания училища Анну приняли в Театр на Малой Бронной. Именно там юная актриса познакомилась со своим будущим мужем Анатолием Спиваком. Этот красивый талантливый молодой мужчина пользовался невероятным успехом у девушек. Но все знали, что он убежденный холостяк, который никогда не пойдет в ЗАГС.


Но Анну Анатолий сразу обратил внимание. В ней была какая-то тургеневская трогательность и нежность. Роман начался с казуса. На лестнице, неловко оступившись, Анна сломала каблук туфли. Анатолий заметил это, проводил расстроенную девушку до кабинета театрального сапожника. А вечером преподнес ей новую пару туфель на устойчивом каблуке.

Свои отношения влюбленные долгое время скрывали. Разница в возрасте составляла 15 лет. Кроме того, Анна и Анатолий с первого дня понимали, насколько они разные по темпераменту люди. Анатолий – человек закрытый, угрюмый, подверженный депрессивным мыслям. Анна – открытая, эмоциональная, общительная. Казалось, их союз обречен на расставание. Но годы шли, и все сложнее было поставить точку. Через семь лет совместного проживания Анна и Анатолий расписались.

Но и супружеская жизнь была непростой. Супруги очень хотели детей, но каждая беременность заканчивалась потерей ребенка. Из-за этого атмосфера в семье накалялась, Анна и Анатолий часто ссорились, могли подолгу не разговаривать друг с другом. А в 1987 году родился долгожданный сын Сергей.


В кризис 90-х актриса осталась без работы. Но она не сдавалась. Занималась дубляжом фильмов, училась вождению, вкладывала средства в строительство загородного дома. Анатолий с годами становился мягче, терпимее. Рождение сына заставило по-другому относиться к семье.

Этот брак, в который не верили даже сами Анна и Анатолий, существует почти сорок лет. И актриса ни о чем не жалеет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab