пятница, 13 мая 2022 г.

Люди либо подпитывают жизнь друг друга, либо отравляют ее: совет от немецкого психиатра Фредерика Перлза

Источник: mir-logiki.ru

Люди либо подпитывают жизнь друг друга, либо отравляют ее: совет от немецкого психиатра Фредерика Перлза

При общении люди пользуются не только речью, но и языком тела. Но почему-то на эти сигналы мало кто обращает внимание, а зря: они могут сказать о многом.

Походка, положение рук и ног, жесты, взгляд - все это косвенно указывает на отношение человека к нам. Открытые и закрытые позы. Более подробно об этом рассуждает НЛП - нейролингвистическое программирование.

Но, сейчас не об этом. Со мной произошла очень интересная история. В группе нашего города в социальной сети я познакомилась с женщиной. Как оказалось, она тоже увлекается садоводством, да и просто очень приятна в общении. Переписываться было не очень удобно и я решила пригласить ее к себе на чашку чая.

Мы неплохо провели вечер. Но, я заметила одну странность: как только она вошла в дом и начала разговор, у меня очень сильно заболела голова. Я списала все это на плохую погоду.

Перед второй нашей встречей я слегла с отравлением. Это показалось мне странным: я всегда покупаю только свежие продукты. тщательно проверяю сроки годности. Но, как оказалось, мое тело просто пыталось уберечь меня и дать знак.

Через несколько дней в той же социальной сети я увидела новость, о том, что моя новая знакомая - мошенница. Как оказалось, она втерлась в доверие и похищала из дома деньги и ценности. Хотите верьте. хотите нет… Но я до сих пор в шоке с того. насколько точно наше тело умеет считывать людей.

Вот что сказал об этом психолог Фредерик Перлз:

“В отношениях люди либо отравляют, либо подпитывают жизнь друг друга. Есть отличный способ проверить как на вас влияют отношения с человеком. Проведите с ним некоторое время: поужинайте, прогуляйтесь или выпейте. И после встречи проанализируйте свое состояние. Воодушевлены вы или подавлены? Делайте выводы”

Действительно, после некоторых встреч я чувствую себя подавленной. Иногда даже помыться, будто смыть с себя эмоциональную грязь. Хотя, внешне человек улыбался, смеялся и все было отлично.

А иногда после приятных посиделок я заряжена мотивацией. Еще долго ходишь в приятном поднятом настроении.

Надо научиться прислушиваться к сигналам своего тела. Снова скажу о роли психосоматики. Наше тело - это внутреннее отражение души.

Доверяйте первому впечатлению. Даже если хочется думать о человеке лучше, не глушите свои ощущения. Проанализируйте мысли и эмоции после встречи. И сделайте выводы о целесообразности дальнейшего общения.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab