пятница, 13 мая 2022 г.

Каких людей стоит остерегаться, чтобы они не тянули «на дно»? - Совет дал Александр Свияш


Каких людей стоит остерегаться, чтобы они не тянули «на дно»? - Совет дал Александр Свияш

Большинство людей предпочитает не связываться с неудачниками – одни из них, при этом являясь порой большими филантропами, видят полную бесперспективность помощи таким людям, другие вообще считают, что неудачники могут их «заразить» неудачливостью.

Однако сперва необходимо хорошо разобраться, кого следует считать неудачником, поскольку к таковым нередко относят людей исключительно из-за каких-то субъективных признаков.

Не следует относить к неудачникам людей, которые не стали богатыми и знаменитыми, или, по крайней мере, успешными и состоятельными. Жизнь показывает, что большинство из нас, как говорится, не рождается с золотой ложкой во рту, и добиться большого успеха может далеко не каждый. Тем более большинство людей не рождается семи пядей во лбу, с талантами и способностями, способными привести его к успеху.

И если человек благодаря данным ему природой способностям способен прокормить себя и семью – его уже трудно назвать неудачником, даже если он занимает достаточно невысокое положение в обществе.


Другое дело, когда человек по жизни сам загоняет себя в положение неудачника, особенно если это выходец из зажиточных кругов. Для настоящего неудачника характерна безынициативность – он не ставит перед собой достойных достижимых целей, для него характерна идейная пустота.

Если неудачник начинает заниматься собственным бизнесом, то только помощь в бизнесе знающих людей могут помочь ему «оставаться на плаву» в этом деле, в противном случае его бизнес быстро рушится.


Для неудачника характерны либо равнодушие, либо откровенный пессимизм. Причем это касается не только карьеры или бизнеса, но и личной жизни. У неудачников редко бывают хобби, поскольку общая атмосфера незаинтересованности неудачника распространяется буквально на все составляющие его жизни.

С такими людьми, действительно, связываться бесперспективно, а, возможно, и опасно. Как показывает практика, человека практически невозможно переделать, и если этот человек – классический неудачник, то все усилия взять этого человека верх над собой, на успех рассчитывать сложно.

Александр Свияш

Примечательно, что неудачники, имея явно отталкивающие особенности характера, порой притягивают к себе многих людей. Наивные добрые люди порой стараются помочь им, не подозревая при этом, что порой неудачник ищет не помощи, а людей, которые за них решали бы их проблемы.

Кстати, нередко неудачники используют такой же подход при выборе «второй половины». В итоге таких брачных отношений неудачник старается все супружеские заботы переложить на другую сторону, при этом стараясь не обременять себя ничем.

Психолог Александр Свияш в своей книге «Что вам мешает быть богатым»:


С этим трудно спорить. Впрочем. Как показывает практика, преуспевающие люди имеют хорошие задатки психолога и достаточно хорошо знают жизнь для того, чтобы связываться с неудачниками и их бесконечными проблемами.

Поэтому неудачникам приходится либо стараться самим как-то выкарабкиваться из своего незавидного положения, либо выжидать очередного простофилю, который по доброте душевной рискнет помочь неудачнику.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab