среда, 20 апреля 2022 г.

«Я благодарна судьбе, что Шукшин исчез из моей жизни». Какой осталась первая любовь для актрисы Лидии Чащиной?


«Я благодарна судьбе, что Шукшин исчез из моей жизни». Какой осталась первая любовь для актрисы Лидии Чащиной?

Эту деревенскую девушку — кровь с молоком, 82 кг — однокурсники поначалу называли «телёнком». Как вспоминала актриса, встретив однажды в коридоре Людмилу Гурченко и Жанну Болотову, она поняла, что ей тут не место — рядом с такими стильными и эффектными красотками.

И всё же место для неё нашлось, причём на курсе у самого Сергея Герасимова. За год до выпуска Лидия дебютировала в 1964 году в мелодраматической трагикомедии Василия Шукшина «Живёт такой парень». Тогда её роль библиотекарши Насти Платоновой в дуэте с Леонидом Куравлевым была замечена зрителями и получила высокую оценку критиков.

Потом девушку приглашали на роль Анфисы в «Угрюм-реке», Марии в «Интервенции». Но эти работы прошли мимо. В кинематографе существовали свои негласные правила, которые молодая актриса не приняла.

И всё же в её жизни было 50 ролей — пусть не главных, но ярких и запоминающихся.

В том же памятном дебютном 1964 году состоялось и первое замужество Лидии Александровой. Тогда на её жизненном пути возник режиссёр и писатель Василий Шукшин.


Семейная жизнь не сложилась и продлилась всего пять лет, оставив у женщины самые грустные воспоминания.


Безудержная ревность, пьянство, драки, скандалы, унижения, измены — всё это заставило Лидию отказаться от ребёнка Василия и прервать беременность, тем более что супруг не сильно отговаривал.


Второй раз актриса вышла замуж за Владислава Чащина, с которым встретилась на киностудии Довженко. Приглашение замуж состоялось почти сразу.


В этом браке появился на свет сын Денис, который позже тоже связал свою жизнь с кино.


Казалось, в третьем браке, Лидия обрела счастье. Муж-геолог души в ней не чаял, любил по-настоящему. Но сын Денис воспротивился присутствию этого человека в их доме. И материнские чувства заставили принять решение в пользу сына.


Сейчас актрисе 79 лет.


Исповедь актрисы о прожитой жизни заставляет задуматься о своей: об умении прощать обиды, забывать плохое и благодарить судьбу за опыт.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab