суббота, 30 апреля 2022 г.

Почему не нужно искать грехи в других людях? - Мудростью поделился Джелал ад-Дин Руми


Почему не нужно искать грехи в других людях? - Мудростью поделился Джелал ад-Дин Руми

Иногда человек живёт и не замечает вокруг себя ничего. Он не стремится узнавать что-то новое. Его не интересуют ни наука, ни искусство. Как правило, после окончания университета студенты всё лишнее сразу же забывают. Какой смысл хранить в памяти лекции, семинары и практические занятия.

На практике они могут и вовсе не понадобиться. Люди, которые связали свою судьбу с химией, совершенно забыли о литературе. Но произведения великих авторов необходимо читать на только для выполнения домашнего задания, но и для повышения собственного интеллекта. Каждая наука важна.

Чтение же позволяет человеку иметь по любому вопросу свою точку зрения. В произведениях большое количество аргументов по тем или иным мировым проблемам. Но люди всё больше предпочитают ноутбук и телевизор книжкам из библиотеки. При этом они не могут связать двух слов. Грамматические правила для них — пустой звук.

Чем же живёт человек? Что его интересует? Когда в сериале заканчиваются серии, тогда приходится отвлечься. Зритель возвращается к своей привычной жизни. Он наблюдает за знакомыми и соседями. Ему интересно, кто с кем живёт. Кого дети слушаются, а кого нет.


Кто сменил работу, а кто на одном месте уже пятнадцать лет подряд. Человек порой даже сам не замечает, как стремится себя возвысить на бедах другого.

Неслучайно существует понятие "страшная подруга". Очень часто девушки берут с собой на вечеринку знакомую, которая внешне выглядит не очень. На её фоне красота другой спутницы становится лишь ярче. К примеру можно привести одну историю. У девушки были серьёзные проблемы.

Она влюбилась в парня, который не отвечал ей взаимностью. Он мог от скуки провести с ней время, но позже возвращался домой. У него были разные спутницы жизни, ни на одной из них он не останавливал свой выбор. Девушка же была хороша собой. Она училась на филологическом факультете, жила с довольно состоятельными родителями.


Но ей казалось, что кроме её безответной любви в мире не существует ничего. Однажды из другого города приезжает её подруга детства. Она была маленькой и пухленькой. По этому поводу сильно комплексовала. Подружка пообещала познакомить её с молодым человеком.

Она решила организовать двойное свидание, пригласила своего возлюбленного и его брата. Вот только забыла уточнить, что второй кавалер женат. А пошёл на свидание только из-за скуки. Девушка же с первого взгляда в него влюбилась. Она готова была унижаться, звонить, писать, лишь бы видеть его и слышать.


Ей было достаточно и дня, чтобы наслаждаться его присутствием. Подруга же её, видя примерно такую же историю со стороны, возненавидела свою слабость и бесхребетность. И чем больше одна падала в пропасть отчаяния и одиночества, вторая постепенно выбиралась из неё.

Она бросила общение с парнем, который её не любит, и нашла другого. А подруга так и осталась в связи с женатым мужчиной. Временами она была безумно счастлива, а иногда просто разбита. У одной уже семья и дети, а другая не знает, как исправить свою жизнь.

Так девушка на несчастье подруги изменила свою судьбу. Конечно, поступать подобным образом нельзя. Тем более не стоит бросать несчастного человека с его болью наедине. В любой ситуации необходимо сохранять человечность.

Джелал ад-Дин Руми вывел для себя идеальное правило полноценной жизни.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab