пятница, 22 апреля 2022 г.

Помните Джузеппе из «Невероятных приключений итальянцев в России»? Как сложилась его судьба и как он сейчас выглядит


Помните Джузеппе из «Невероятных приключений итальянцев в России»? Как сложилась его судьба и как он сейчас выглядит

Эльдар Рязанов не очень любил вспоминать свою работу над «Невероятными приключениями». Слишком это было нетипичное для него кино — скорее, в духе Леонида Гайдая. Множество трудностей было со съемками льва, а еще и в Италии съемочной группе предложили пожить в плохих гостиницах и «сосватали» в фильм актеров «второго эшелона».

Впрочем, один известный актер все-таки был. Вы наверняка согласитесь, что он стал самым запоминающимся из итальянцев. Нинетто Даволи, Джузеппе. Когда я смотрел фильм (еще маленьким), мне потом долгое время казалось, что все итальянцы такие — не слишком высокие (рост Нинето 174 сантиметра), с курчавыми черными волосами, немножко смуглые и говорят голосами Михаила Кононова.

Но когда я первый раз приехал в Италию, убедился, что среди местных жителей множество высоких, бледных людей, да даже и блондинов, внешне неотличимых от немца, русского или англичанина.

Нинетто Даволи родился 11 октября 1948 года. Его отец работал на винодельне, а мать учила детей. Как вы знаете, многие советские актеры проявляли свои способности еще в детстве, ну например, маленькому Евгению Павловичу Леонову часто удавалось рассмешить своих родичей или одноклассников.

Вот и Даволи тоже всех смешил. У него был явный талант комика. Брат Нинетто работал в кино декоратором (по другой версии, осветителем), и как-то раз, когда Даволи пришел к нему в гости (на съемочную площадку), его заметил знаменитый режиссер Пьер Паоло Пазолини. Так началась актерская карьера Нинетто. Он снялся в восьми фильмах Пазолини, а параллельно играл и у других режиссеров. К сожалению, в 1975 году Пазолини был убит.


А за два года до этого Нинетто поступило предложение поучаствовать в съемках рязановской комедии. Он с удовольствием согласился: было очень интересно побывать в неведомом Советском Союзе, поработать с Эльдаром Рязановым — «русским Феллини». Даволи вспоминает, что Рязанов на съемочной площадке был очень активен, буквально зажигал всех своей потрясающей энергетикой.

Кстати говоря, Нинетто приезжал в СССР с беременной женой. А на съемках чуть не случилось несчастье. Помните, как в «Место встречи изменить нельзя» во время съемок падения грузовика в реку дверь заклинило и актеры чуть не утонули? В фильме Рязанова был лев. При съемке одной из сцен, Нинетто остался с живоным один на один, лев бросился на него и укусил за голову (или поцарапал). Актеру наложили швы, сделали уколы, но шрам остался.


На счету Даволи 87 ролей в кино. Он продолжает активно сниматься. Только за последние 10 лет — 11 ролей в фильмах и сериалах. Последняя картина с участием актера называется «Ritorno al crimine» — «Вернуться к преступлению» (2021). Даволи сыграл персонажа по имени Er Saetta. Я обещал показать, как он сейчас выглядит. Вот, пожалуйста. Согласитесь, не сильно изменился со времен съемок у Рязанова?


Добавлю, что у Нинетто есть жена и двое детей. Надеюсь, впереди у этого незаурядного актера еще много интересных ролей! Но как же жаль, что мы уже не увидим его вместе с Андреем Мироновым, Евгением Евстигнеевым, Ольгой Аросевой…



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab