суббота, 9 апреля 2022 г.

Короткий еврейский анекдот о том, как быстро распознать умную женщину


Короткий еврейский анекдот о том, как быстро распознать умную женщину

Зигмунд Фрейд, австрийский психолог, считал, что как только человек удовлетворит свои базовые потребности, будет сыт, одет, обут и обретет сухое и комфортное жилище, обязательно захочет знать - кто он такой, что из себя представляет, какой у него смысл жизни.

Я лучше других или хуже, а если лучше, то в чем? Уважают ли меня ровесники? За что меня любят?

Чтобы как-то себя самоидентифицировать, нужно себя с кем-то сопоставить. А с кем сравнивать? На кого ориентироваться?

У Фрейда есть замечательная фраза:


Понять, развивается ли ваш интеллект или замер в одной точке, очень легко: выпишите на лист бумаги в правый столбец название книг, которые вы читали 5 лет назад, названия фильмов, которые вы смотрели, наименование сообществ, на которые вы были подписаны в интернете, а в левый столбец - все то, что занимает вас сейчас.

И сравните.

Некоторые женщины прекращают интересоваться внешним миром сразу же после института, точнее, познают его не через романы и пьесы, а через социальные сети. И в графе "книги" у них прочерк. А фильмы вытеснили незатейливые ролики блогеров из Ютуб.

Но есть и другая категория женщин, которая заново открывает для себя произведения Чехова, Толстого и Паустовского. Их не много, но они есть. Они скромны, поэтому не кричат о себе в интернете.

Кстати, скромность - так же один из признаков интеллекта.

Фрейд так же советовал словесно описать свое окружение. Люди, с которыми мы находим общий язык и поддерживаем отношения - наше отражение. Считаем ли мы их умными, прозорливыми, дальновидными? Отвечать нужно максимально честно.

И, наконец, умная женщина редко выходит из себя. Чем больше в ней интеллекта, тем лучше выдержка. Умная женщина не скандалит по пустякам, а бережет свои нервы.

В одном глянцевом журнале я читала, что умные женщины любят задавать вопросы и умеют уместно пошутить. Я думаю, можно занести эти наблюдения в общий список характерных черт.

Ну а если вам нужно провести экспресс-тест на интеллект, вам поможет короткий еврейский анекдот:

— Соломон Маркович, вот как определить, таки женщина умная или дура…?

— По мужчине, Моня, по мужчине…



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab