пятница, 15 апреля 2022 г.

6 детей и 4 жены актера Арчила Гомиашвили, сыгравшего Остапа Бендера в «12 стульях»


6 детей и 4 жены актера Арчила Гомиашвили, сыгравшего Остапа Бендера в «12 стульях»

Роль Остапа Бендера в комедии Леонида Гайдая «12 стульев» стала для актера Арчила Гомиашвили (1926-2005) главным успехом в жизни и одновременно творческим проклятием.

С одной стороны малоизвестный грузинский актер получил всесоюзную популярность, которую он, говоря современным языком, успешно монетизировал. Обеспечил безбедное существование себе и своим детям.

С другой, он на всю жизнь остался актером одной роли. Никто из режиссеров не хотел приглашать Гомиашвили в свои фильмы на главные роли.

Арчил обижался, но не унывал. Объездил всю страну с гастролями. На сценах сельских ДК и больших концертных залов развлекал публику в образе Остапа. Получил квартиру в Доме на Набережной, ездил по советской Москве на «мерседесе». Девяностые он встретил достаточно обеспеченным человеком. Гонорары от выступлений Арчил Гомиашвили стал активно вкладывать в бизнес.

Его самый успешный проект – развлекательный комплекс «Золотой Остап», открытый в центре Москвы в 1992 году. Клуб, ресторан, казино, три в одном. Пафосное и популярное заведение лихих 90-х. Никто не знает, сколько «Золотой Остап» принес владельцу, но речь, несомненно, идет о миллионах долларов.


Успешный в бизнесе, Арчил Гомиашвили оказался бессилен перед тяжелой болезнью. В 2005 актера не стало. От четырех браков у него остались шестеро детей.

Первый раз Арчил женился еще молодости. Его избранницей стала врач Яна Маилова. Семейная жизнь не сложилась, но осталась общая дочка Карина. Она живет в Грузии, выбрала профессию химика.

Вторая супруга Гомиашвили – театральная актриса Лиана Манджавидзе. Они познакомились в конце 50-х годов. В этом браке родились трое сыновей. С разводом родителей и отъездом Арчила в Москву, после успеха «12 стульев», дети остались жить в Грузии.

Старший Нукри стал художников, средний Зураб выбрал профессию инженера. А вот младший, Михаил, с детства мечтал об актерской карьере.

Михаил Арчилович Гомиашвили родился в 1961 г. Окончил актерский факультет, активно снимался в грузинском кино. Пять раз был женат, у него сын и дочь.

В 2005 он засветился в российском фильме о подводниках «Первый после Бога». А в 2020 на экраны вышел «Хэппи-энд» — один из лучших фильмов «карантинного» года. Михаил Гомиашвили великолепно сыграл полностью потерявшего память пожилого мужчину, очнувшегося на пляже в Таиланде, без денег и документов.

Но вернемся к его отцу. Арчил Гомиашвили оставил свою вторую жену ради прославленной советской актрисы Татьяны Окуневской, которая была на 12 лет его старше. Немолодые супруги даже обвенчались, но прожили недолго. Темпераментный грузин всегда был падок до красивых женщин.

Юную балерину по имени Татьяна Арчил увидел на спектакле в Минске и буквально похитил ее, забрав с собой в Грузию. На тот момент девушке еще не исполнилось 18 лет, актер был старше ее на 24 года. Прожив некоторое время вместе, они расписались после рождения старшей дочери.

Нина Арчиловна Гомиашвиили появилась на свет в 1972 г. В отличие от сводных братьев ее детство прошло в Москве. Отец часто брал ее на съемки, и нет ничего удивительного, что однажды девочку позвали в кино.

На счету юной актрисы 4 фильма, в трех из них главная роль. Самая известная картина –музыкальная сказка «Тайна Снежной Королевы», в которой 13-летняя Нина сыграла Герду.


Казалось, что ее судьба – актерское ремесло, но в какой-то момент жизни Нину захватила фотография. Она уехал в Нью-Йорк, где обучалась мастерству фотографа.

Сегодня Нина Гомиашли – успешный фотограф, организатор фотовыставок, владелец самой знаменитой российской фотогалереи «Победа». А выйдя замуж за известного московского ресторатора, открыла собственный ресторан. И если актерские таланты отца обошли ее стороной, то предпринимательскую хватку она точно унаследовала.

В 2015 г. свадьба дочери Нины – выпускницы британской бизнес-школы Настасьи, стала одной из самых дорогих и пафосных в Барвихе. Гламурных гостей развлекал Григорий Лепс. А свадебный танец молодоженам поставил хореограф Егор Дружинин.

Младшая дочь Арчила Гомиашвили — Екатерина. Она родилась в 1978 г. В детстве вместе с Ниной сыграли дочерей главного героя в картине «Чегемский детектив» (1986), но больше к актерской профессии отношения не имела.

Прославилась Екатерина как модельер. Правда, поначалу дизайнерские изделия ее имени особой популярностью не пользовались. До тех пор, пока в 2005 г. она не появилась в обществе женатого миллиардера Сулеймана Керимова.

Сразу после этого Катя Гомиашвили открыла бутики в центре Москвы, а ее платья рекламировали голливудские звезды. В Ницце у девушки появилась великолепная вилла. После того, как Екатерина родила дочку по имени Пеппи.


Желтая пресса не сомневалась, что у Керимова какое-то время был роман с Екатериной Гомиашвили. И ребенок – это дочь олигарха. Насколько это правда, знают только они двое.

Сегодня до сих пор незамужняя Екатерина живет между Барвихой и Бали, воспитывает двух дочерей. И мечтает, что они обязательно пойдут по стопам своего деда.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab