воскресенье, 27 марта 2022 г.

Как следует относиться к концу своей жизни? - Гениальные слова Марка Твена


Как следует относиться к концу своей жизни? - Гениальные слова Марка Твена

Не стоит быть о себе слишком высокого мнения, эгоизм и эгоцентризм – это не то, что окружающие любят в вас. Вполне вероятно, что вас ценят совершенно за другие вещи.

Если же постоянно применять свое превосходство над другими, то можно растерять всех на свете, даже самых лучших друзей, которые клялись быть с вами до конца.

И это будет ваша вина, если с вами больше никого не останется. Правда, не вес люди это понимают. Они считают, что вся планета крутится вокруг них, должна им предоставить все удобства мира, забыв об остальных. Поверьте, такого не будет.

Так вообще не бывает, чтобы конкретно о вас беспокоилась жизнь, заботилась судьба, а бог где-то там уже бежал за водичкой, потому что вы начали внезапно испытывать жажду. Все, что делает человек – исключительно его рук дело, и никто ему в этом не помогает. Это первое, что нужно учесть. Допустим, урок учтен, но как же быть с тем, что жизнь недолговечна?


Нужно же как-то думать о себе, «кричать» о том, как вы нуждаетесь в крове, тепле, любви, ласке. Если вы не будете об этом говорить – ничего ведь и не исполнится. Как нужно относиться к жизни, чтобы все одновременно вас окружало и не «орало» во всеуслышание?

Мыслите шире, не давайте своему эгоизма показывать на людях. Нет, если вы желаете приобрести какую-то вещь и четко понимаете, что она для вас жизненно необходима, то приобретайте и даже не жалейте средств на нее.


Эгоизм в данном случае – это мысль о том, что планета вертится вокруг вас, что люди, которые с вами, должны и обязаны вам всем, что у них есть. Допустим, вам необходима помощь, и вы полностью без сил, не можете справиться.

Не стоит паниковать, если вам никто не помогает. Поверьте, даже если вы на пару дней уйдете, не будете выходить на связь, то вряд ли кто-то начнет паниковать и бить в колокол. И без вас было много проблем, а с вашими запросами их стало еще больше.

Каждый человек сталкивается с проблемой полного отчаяния. Но как бы он ни расстраивался, ни грустил, ни пытался биться головой об пол, потому что у него что-то не выходит, мир не будет этого слышать.

Вы либо встаете и решаете свою проблему самостоятельно, беря волю в кулак, либо расстраиваетесь еще больше и доводите себя до самого ужасного состояния отчаяния. Тут уже выбирать вам. Но помните, что ко всем проблемам важно относиться максимально просто, не засорять свою голову ненужными вопросами.

И не бойтесь исчезнуть на какое-то время, не бойтесь того, что всем вашим проблемам однажды придет конец, потому что все мы – люди смертные. Жизнь обрывается часто в самый неподходящий момент. Быть проще – вот, что важно.

Есть гениальные слова Марка Твена, который всегда предостерегал своих друзей, что жизнь слишком коротка, чтобы чего-то бояться:


И все это снова и снова говорит о том, что мир существовал и без вас, и будет существовать, когда вас не станет. Поэтому, не проще ли нужно быть, чтобы не нагружать ни себя, ни окружающих, ни природу?

Для всего мира вы – это лишь песчинка на пляже. Мир слишком огромен, чтобы сосредотачивать на вас свой взгляд. Вы все еще думаете о себе и своих проблемах? И без ваших мелких проблем достаточно вопросов в мире, которые нужно решить.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab