суббота, 26 марта 2022 г.

Две самые важные даты в жизни каждого человека: цитата Марка Твена


Две самые важные даты в жизни каждого человека: цитата Марка Твена

Кажется, что общество взрослеет и умнеет. Сужу по своим знакомым и коллегам. Когда я 10 лет назад пришла в коллектив, традиции были совсем другими, чем сейчас.

Было принято каждую пятницу идти в бар или клуб и зависать там до глубокой ночи, а в понедельник приходить на работу и "отдыхать" от безумных выходных.

Мы скидывались деньгами на различные пафосные, но бестолковые подарки, например - выпрыгивающая из торта танцовщица или пони, которого должны были доставить прямо в офис, всем на потеху.

Именинники отмечали свои дни рождения с размахом, кто кого переплюнет. И на яхте плавали, и на высоте птичьего полета стол накрывали, и клубнику в январе из Франции заказывали.

Теперь думаю: кому и зачем это было нужно?

К работе относились ответственно, но позволяли себе фразочки "как нам платят, так мы и работаем", а уйти домой на 2 часа раньше, пока шеф в командировке - святое дело.

В день зарплаты могли пойти в модный бутик и потратить все деньги... нет, не на гардероб, а на желтую блузку или голубые брюки.

Теперь все в корне изменилось. Люди стали другими. Юбками и блузками, столом, который ломится от изысков никого не удивишь, и деньги хочется тратить более осознанно,. Люди стали больше проводить время со своими родителями и детьми, посиделки до утра утомляют. Хочется поддержать свое здоровье, а не гробить его.

Я думала, может, я старею? Но наш молодняк точно так же отказывается от бесполезного угара, работают на совесть, не боятся взять на себя ответственность, не халтурят, понимают, что чем больше ты можешь - тем больше ты ценишься.

Смотришь на них - и душа радуется.

Может это мы, перестроечная молодежь, недополучили своей порции радости, и нам нужны были праздники, как символ счастливой жизни.

Далай-Лама говорил, что счастливые люди не отмечают никаких дат, не делают на своей жизни засечек. В некотором роде - каждый отмеренный человеку день - это праздник, который несет за собой что-то новое, важное и свежее.

У американского писателя Марка Твена есть высказывание, касающееся самых знаменательных для человека дат, но понять ход его мыслей можно только с возрастом:

„В жизни каждого человека есть два великих дня: день, когда он родился и день, когда он понял, для чего!“



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab