воскресенье, 27 марта 2022 г.

Почему мы ошибочно думаем, что для счастье нам нужен второй человек? - Ответ одного мудреца


Почему мы ошибочно думаем, что для счастье нам нужен второй человек? - Ответ одного мудреца

Говорят, что для счастья нужен ещё кто-то. Что счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним. Однако есть и другое мнение. Человек может быть счастливым и без другого человека. Для этого достаточно вас самих. Кажется невероятным? Вот несколько причин, почему многие психологи считают именно так.

Счастье никуда от вас не денется. Если человек куда-то исчезнет или изменится его окружение, то в такой ситуации человек остаётся один наедине с собой.

Он радуется миру, находит себе занятие, веру и надежду, которая помогает ему стать сильнее, почувствовать веру в себя и этим жить в своё удовольствие. Если центром счастья становится другой человек, то тогда мы попадает в жесточайшую зависимость от него самого. От нас начинает зависеть его счастье, мы начинаем постепенно подстраиваться под его интересы, настроение и многое другое.

Когда он перестаёт с нами общаться, мы становимся самыми несчастными личностями, которые только есть на свете. И тогда не можем радоваться тому, чему радовались наедине с собой. Так что для счастья нам нужны только мы сами. Второй человек может только разделить его с нами, но не становиться причиной счастья.


Зависимость от другого человека, счастье в любимом человеке, ребёнке – ненадёжный вариант. С ним могут выстроиться непредсказуемые и неприятные отношения, человек может повести себя странно, непредсказуемо, перестать с нами общаться.

В такой ситуации мы будем чувствовать опустошение, если другой от нас отвернётся. Зависимость от другого человека может быть приятной, неощутимой, но только до тех пор, пока мы ему нужны и пока он относится к нам доброжелательно.

В другом случае, отдавая своё счастье другому человеку, мы теряем себя, страдаем, переживаем и просто не можем получить то, что нам хотелось бы. Поэтому другой человек не может быть надёжным источником счастья хотя бы потому, что он, как и мы сами, зависит от множество обстоятельств и переживаний в жизни.

Если счастье будет в вас самих, вы легко сможете решить свои проблемы и стать независимым. Конечно, полностью независимым стать нельзя, так как в жизни мы зависим от многих факторов, но на самом деле независимость легко может стать основой для счастья, как ни странно это может звучать.

Для счастья человеку немного нужно – здоровье, уважение, успешность, хороший дом, еда, деньги, чтобы было с кем поговорить и чем наслаждаться.

У каждого наслаждения могут быть свои. Порой трудно выстроить путь к собственному счастью – многое мешает. Мешает болезнь, материальные трудности, потеря работы, непонимание и постоянные ссоры в семье.

Но, даже когда многие неприятности преодолены, мешать быть счастливым могут обиды, зависть, неуверенность и многое другое. Поэтому человеку для счастья нужно навести порядок в своей собственной жизни.

Тогда он будет счастлив и сможет подарить своё счастье и другим людям тоже. Со счастливым человеком всегда приятно. Он хорош, интересен, с ним легко. И, кстати, своей мудростью делает счастливыми и других, поэтому путь к счастью начните не с поиска другого человека, а с себя. И подведем черту словам одного мудреца:




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab