воскресенье, 27 марта 2022 г.

Что такое молодость и старость? - Ироничный ответ Жанны Кальман, прожившей 122 года


Что такое молодость и старость? - Ироничный ответ Жанны Кальман, прожившей 122 года

Молодость не заканчивается на том, когда вам наступает больше 50-ти лет. Она длится еще очень долго, прямо до самого конца жизни. И это не шутки.

Человеку свойственно нагнетать панику, мол, после 45-50 лет уже наступает возраст, который невозможно отнести к молодому. Но если посмотреть на это с другой стороны, более философской, оптимистичной, то можно увидеть, что старость лишь в нашей голове.

Если вы думаете, что плясать во всю в 55-60 лет невозможно, то это комплексы в вашей голове. Если вы считаете, что в 75 лет невозможно стать профессиональным активным лыжником, то это снова комплексы в вашей голове.

В этой жизни возможно абсолютно все, главное не запрещать себе этого и позволять делать то, что требует душа. Так что тогда для человека означает молодость и старость, коль их нельзя совмещать друг с другом?

Единственное, за что можно зацепиться – это то, что старость проявляется исключительно на внешнем виде и на здоровье человека. С этим не поспоришь. Здоровье портится, потому что человек и так достаточно живет на свете, поэтому приходится намного чаще посещать кабинет врача.

А внешность на месте не стоит, поэтому приходится либо чаще употреблять поддерживающие витамины, либо заниматься спортом и ходить на подтягивающий массаж, либо лечь под нож хирурга, чтобы продлить молодость внешнего вида.

Другое же, то, что в нашей голове, а речь идет о мыслях, об опыте – все это как было молодым, так и осталось. Причем, интересных историй из жизни можно рассказать вдвойне больше, если вам уже за 50.

Юмор вы понимаете лучше, потому что багаж ваших знаний подходит под любые разговоры, будь это хоть ирония, хоть сарказм, как смешки над самим собой.

Посмотрите на многих звезд, кому уже давно под 70 лет. Они уже давно нагулялись вдоволь, назаключались браков, наразводились, напелись и многое другое.

Им бы уже сидеть в кресле и тихо встречать старость, ожидая свой последний день. Но нет же! Они до сих пор супер активные, светятся на камеру, улыбаются. Видите, они не принимают свою старость и считают, что еще ого-го как годны для общества.

Получается, что наша молодость – это вечное состояние, которое с нами с самого начала. И ее необходимо беречь, не позволять себе думать о том, что вам уже слишком много лет, чтобы прыгать, бегать и танцевать слишком активно.

Вам позволено все. Главное – это за здоровьем своим следить, а все остальное уже не так уж и важно. Даже не важно, как о вас подумают остальные.

Ведите себя так, как того требует ваша душа, как желает ваш внутренний ребенок. Жанна Кальман себе не отказывала и даже в свои 122 года позволяла себе некоторые шалости.

Жанна Кальман, долгожительница из Франции, прожив аж 122 года, однажды пришла к выводу, который стал настоящим девизом для всех пожилых людей. В особенности, для тех, кто считается в нашем мире истинным долгожителем:


Как же иронично и по-умному! Даже не смотря на собственный возраст, Жанна не моргнула глазом и подшутила над самой собой, не боясь, что ее ответ засмеют. И даже не посмели засмеять, приняли с распростертыми объятиями и пользуются ее девизом до сих пор.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab