воскресенье, 27 марта 2022 г.

Что не следует делать, чтобы вам не «сели на шею»? - Старая еврейская пословица


Что не следует делать, чтобы вам не «сели на шею»? - Старая еврейская пословица

Человек часто не замечает, что ведет себя по отношению к другим слишком открыто, постоянно позволяет пользоваться собой. Это все воспитание и желание быть нужным окружающим.

В этом есть и хорошее и плохое начало. Хорошее в том, что вы – человек отзывчивый, сердобольный, доверчивый, желаете быть нужным. Плохое в том, что вашей такой доброй слабостью могут воспользоваться в любой момент.

Но не обидно ли становится вам, что люди начинают пользоваться вами, причем очень активно? Что же лучше: наблюдать и чувствовать, как окружающие буквально садятся на шею, или же, наоборот, проявить жесткость и прекратить подобное поведение возле себя?

Когда человек начинает «садиться» на шею, все начинается незаметно и даже как-то на доверительной ноте. К вам становятся все ближе, втираются в доверие, как можно чаще, просят о помощи.


Конечно же, захочется помочь, оказать услугу. Может быть, хотя так вы будете выглядеть в глазах других людей не злым комочком, а человеком отзывчивым?

Все это здорово, но только люди умеют привыкать к хорошему слишком быстро. И раз им откажи – начнется настоящий бунт в вашу сторону: как так, раньше же было по-другому?

Часто можно наблюдать ситуацию, когда на шею садятся в отношениях. Например, когда мужчина не зарабатывает средств, не имеет работы, сидит на полном обеспечении жены – очень комфортная позиция.

А почему бы и нет? Тебя обеспечивают, покупают одежду, кормят, поят. Очень удобно, не правда ли? Вот так, мужчина даже не замечает, как садится на шею женщины.

И вряд ли можно сказать, что она любимая, ведь из разряда «любимой и единственной» она превращается в необходимую., иначе без нее уже совсем никак. То же самое происходит и с девушками, которые живут за счет взрослых молодых людей. Стыдно должно быть, а не радостно.

Излишняя доброта ничего хорошего для вас не создаст, вы лишь еще больше утонете в ней, зароетесь, прикрепите к себе человека так, что он впоследствии не отстанет.

Кстати, вы знали, что если возле вас есть человек, который не может себя обеспечить, то ваше сексуальное желание и восхищение им автоматически пропадает?

И это нормально, когда, позволяя человеку сесть на вашу шею, у вас все чувства к нему испаряются и уходят. А чего вы еще ожидали? Вечной любви до гроба? Такую в принципе сложно встретить в мире, не говоря уже о ситуации, когда человек обеспечивает второго человека.

Есть одна очень интересная старая еврейская пословица, которая гласит, что слишком низкий поклон – удел слабых и безответственных людей. И чем ниже вы будете кланяться перед человеком, тем быстрее он не только сидят на вашу шею, но и начнет ею управлять. Пословица звучит так:


Если вы позволите воспользоваться собой хотя бы один раз, сделаете ошибку и скажете человеку заветное слово «можно!», то, считайте, что так теперь будет всегда. И хозяином вашей жизни будете не вы, а он.

Поклон очень низко нужно делать только своим родителям в знак благодарности, что они дали вам жизнь. А все остальное - это уже предоставление собственного положения и своих возможностей, чтобы люди вами пользовались. Так что, подумайте несколько раз, прежде чем решаться на низкий поклон во имя отношений, семьи или дружбы.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab