суббота, 26 февраля 2022 г.

Евгений Жариков: знаменитые роли и жизнь на несколько семей советского Алена Делона


Евгений Жариков: знаменитые роли и жизнь на несколько семей советского Алена Делона

Евгений Жариков популярный и любимый советский актёр, славу которому принесли такие фильмы, как «Рождённая революцией», «Три плюс два», «Смерти нет, ребята», «Иваново детство». Поклонницы называли его советским Аленом Делоном, и Жариков с удовольствием пользовался женское вниманием, признаваясь, что и сам сбился со счета своим донжуанским похождениям.

Детство военного периода

Будущий актёр появился на свет 26 февраля 1941 года. Семья была многодетная, Евгений – шестой ребёнок. Отец работал писателем, издавался под псевдонимом Леонид Жариков, мама работала в школе учителем истории, русского языка и литературы, а дома была личным секретарем мужа, поздними вечерами перепечатывая его рукописи на машинке.

Жариков в юности

Детство Жени припало на военные годы, и родители вынуждены были отправить детей в Подмосковье к бабушке и дедушке. Росли они в спартанских условиях – уже в четыре года Женя управлял лошадью, колол дрова, мастерил с дерева себе мечи, луки и рогатки. Эти навыки потом пригодились для Евгению в артистической карьере.

Когда война закончилась, дети вернулись к родителям в Москву и пошли в школу. Мальчик учился хорошо и в свободное время много читал. «Наша семья была творческая, гуманитарная, что передалось и мне. Уже в девять лет я читал под одеялом Эмиля Золя и прочих запрещенных детям писателей. Благо под рукой имелась папина библиотека», — рассказывал актер.

Начало карьеры молодого актёра

В 1959 году поступил во ВГИК на курс Т. Макаровой и С. Герасимова и уже на втором курсе начал сниматься в кино. Дебют состоялся в фильме «А если это любовь» 1961 года.

Молодого Жарикова сравнивали с Аленом Делоном

Окончив институт, молодой актёр уехал в ГДР, и в течение двух лет снимался в главной роли сериала «Русский для Вас». По окончанию съёмок, актёр вернулся на родину и с 1966 года был актёром Театра-студии киноактёра в Москве.

Всесоюзную славу Жариков получил от комедии «Три плюс два», где сыграл дипломата Вадима. Комедия получила грандиозный успех и за год её посмотрели 63 миллиона зрителей. Поклонницы просто засыпали актёра мешками писем, не давали прохода на улице.

«Жареные гвоздики»

Во время съёмок в социальной драме «Возле этих окон» познакомился с Натальей Гвоздиковой, которая вскоре заняла главное место в её жизни. Девушка была невероятно красива и так же, как и Евгений, избалована вниманием противоположного пола. Поначалу она раздражала Жарикова своими капризами, но, как говорится, от любви до ненависти всего один шаг.

Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова в фильме «Рожденная революцией»

В очередной раз молодые люди повстречались во время съёмок «Рожденная революцией», где Жариков настоял, чтобы его партнёршей в кадре стала Гвоздикова, к которой он уже испытывал непреодолимое влечение. Молодая актриса была замужем, но это никого не смущало, поскольку её брак находился на грани разрыва. Не дожидаясь окончания съёмок, Жариков сделал предложение любимой. Вскоре Наталья забеременела, и у молодоженов появился сын Федор.

Наталья долго не засиделась в декрете – она хотела сниматься и не собиралась жертвовать своей карьерой ради семьи и детей. Из-за этого в их отношениях наступило некоторое охлаждение, хотя Жариков всегда считал Гвоздикову главной женщиной в своей жизни. Коллеги называли их «жареными гвоздиками» и считали образцовой парой.

Жизнь на две семьи

Как снег на голову свалилась новость о второй семье Евгения Ильича, в которой растёт двое детей – Серёжа и Катюша. С их матерью, журналисткой Татьяной Секридовой, он закрутил роман в 1944 году во время круиза по Волге. Жариков долго скрывал отношения, но в один прекрасный день Секридова набрала законную супругу и сообщила о своём с детьми существовании.

Евгений Жариков с супругой

Мало того, на программе Андрея Малахова в 2005 году она рассказала подробности их отношений с Евгением. Законная супруга не стала терпеть этот прилюдный позор и устроила актеру скандал, который едва не закончился разводом. Чтобы сохранить семью, Жариков пообещал жене прекратить общение с Татьяной и детьми, и всю свою дальнейшую жизнь выплачивал алименты, но детей никогда не видел больше.

Последние годы жизни

На фоне душевного стресса у Евгения случился инсульт, от которого он чудом оправился. Потом перенес операцию на кишечнике, а позже у него диагностировали воспаление легких. Болезни резко подорвали здоровье актёра, и 18 января 2012 года Жарикова не стало. Тело Евгения Ильича похоронено на «актёрской аллее» Троекуровского кладбища в Москве.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab