вторник, 1 февраля 2022 г.

Как жил великий Зиновий Гердт, и как выглядела его жена Татьяна, которая была на него похожа, как характером, так и внешностью


Как жил великий Зиновий Гердт, и как выглядела его жена Татьяна, которая была на него похожа, как характером, так и внешностью

Обаятельного и запоминающегося Зиновия Гердта заслуженно считают одним из самых величайших советских артистов. Он работал почти без отдыха, старался сделать всё для развития культуры нашей страны. Его превосходные роли, безусловно, будут жить в памяти зрителей столетиями. Помимо актёрского таланта, Зиновий Гердт обладал ещё и невероятным мужеством.

В годы войны он добровольно пошёл на фронт, чуть не лишился ноги, и несмотря на серьёзную травму выходил на сцену, когда война закончилась. О жизни этого великого человека мы расскажем в нашей статье. Приятного чтения, дорогие друзья!


Мало кто знает, что на самом деле нашего героя звали Залман Храпинович, но в военные годы он по каким-то своим причинам решил взять привычный нам псевдоним – Зиновий Гердт, в честь знаменитой балерины Елизаветы Гердт. Его детство и юность прошли в городе Себеже. Он был третьим и самым младшим ребёнком в семье. Когда ему “стукнуло” одиннадцать лет, он отправился вместе со старшим братом в Москву. Родители отпустили его туда, считая, что в столице он получит намного больше полезных знаний и возможностей.

Сразу после переезда, Зиновий поступил в школу при электрозаводе. Там он обучился профессии слесаря-лекальщика, и вскоре устроился на работу в “Мосметрострой”.


Денег в “Мосметрострое”, как вспоминал сам Зиновий Гердт, платили не особо много, поэтому он по вечерам подрабатывал, выступая в театре рабочей молодёжи. Спустя несколько лет его взяли в основной состав труппы. Он уволился из “Мосметростроя” и с головой погрузился в актёрскую деятельность, а позже он начал выступать и в театре кукол. Актёрская карьера Зиновия Гердта стремительно “набирала обороты”, но, когда началась война, ему на время пришлось оставить свои выступления.

Зиновий Гердт отправился с девятью товарищами в военкомат – проситься на фронт. Поначалу их хотели взять во фронтовую концертную бригаду, но они настояли, чтобы их отправили в самую гущу сражений. Таким образом, Зиновий с товарищами попал в Воронеж. Со временем актёр стал начальником инженерной службы, но в 1943 году, во время сражения за Харьков, его демобилизовали, так как осколок танкового снаряда серьёзно повредил ему ногу.

Зиновию грозила ампутация, но, к счастью, главный хирург Боткинской больницы – Ксения Винцентини, запретила делать операцию. Она считал, что раны при бережном уходе затянутся, и не прогадала. Вот только, с тех пор одна нога Зиновия Гердта была на целых восемь сантиметров короче другой.


После выздоровления, Зиновий Гердт вернулся в театр кукол, объездил со своей труппой почти все страны мира, но из-за серьёзной ссоры с руководителем решил уйти из этого театра. Тогда-то и началась его кинокарьера, правда, долгое время он ограничивался лишь озвучкой иностранных картин и мультфильмов. Сам сниматься Зиновий Гердт начал, когда обрёл хороших друзей-режиссёров, которые брали его в свои картины и рекомендовали своим коллегам.

Актёр сыграл отца Маий в фильме “Семь нянек”, появился в небольшой роли художника в “Городе мастеров”, перевоплотился в одного из главных героев картины “Золотой телёнок”, сыграл главного героя в фильме “Фокусник”, а ещё появился в таких культовых фильмах, как: “Городской романс”, “Даурия”, “Вас вызывает Таймыр”, “Тень”, “Печки-лавочки”, “Соломенная шляпа”, “Розыгрыш” и “Местро встречи изменить нельзя”.


У Зиновия Гердта, по словам коллег, было очень много романов, а также известно, что у него было пять браков. О всех его женщинах мы, пожалуй, рассказывать не будем, но о некоторых умолчать просто не получится. Например, с первой женой – Марией Новиковой, он до войны выступал на одной сцене. После демобилизации артист с ней расписался.

В семье родился замечательный сын Всеволод, ставший кандидатом технических наук. Из-за выдумок “жёлтой прессы”, многие ошибочно считают, что у Зиновия Гердта были отвратительные отношения с сыном, якобы они враждовали и не общалась друг с другом. На самом же деле, актёр очень любил своего сына и проводил с ним большую часть своего свободного времени. Первая жена развелась с актёром из-за того, что он частенько, причём открыто, заигрывал с другими женщинами.


После четвёртого неудачного брака, 44-летний Зиновий Гердт, наконец, нашёл ту, которой мог доверить всего себя. Эту женщину звали Татьяна Правдина, она работала переводчицей. На момент знакомства с актёром она была замужем, да и к тому же воспитывала двухлетнюю дочку Катю. Однако брак Татьяны “трещал по швам”, и когда Гердт начал о ней заботиться, она без раздумий подала на развод.

С этой женщиной артист прожил долгие 36 лет, без каких-либо ссор и конфликтов. Они как будто были созданы друг для друга – общие взгляды и интересы, одинаковый характер, да и даже внешне они были очень похожи. Стоит упомянуть, что Зиновий Гердт удочерил её дочку и воспитывал как родную.


В 1990-ом году, Зиновий Ефимович начал чувствовать себя неважно и вместе с супругой посетил больницу. Врачи ему сказали, что никаких проблем со здоровьем не заметили. Однако с годами выяснилось, что жена заплатила главврачу, чтобы тот в случае неутешительного диагноза, сказал правду только ей. Она боялась, что, если супруг узнает о недуге, ему станет ещё хуже.

Шесть лет Зиновий Ефимович, сам не зная об этом, жил с онкологией. А в 1996 году, в возрасте 80 лет, артиста, к сожалению, не стало. Он многое для нас сделал, начиная от победы над фашистами и заканчивая блестящими ролями, на которых выросло не одно поколение.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab