среда, 16 февраля 2022 г.

Борис Сичкин. Успех и забвение. Кто единственная жена и сын?


Борис Сичкин. Успех и забвение. Кто единственная жена и сын?

Борис Сичкин – очень талантливый и известный в советские годы актер. Свою наибольшую популярность он обрел после выхода на экраны картины «Неуловимые мстители», где сыграл Бубу Касторского. Но жизнь Бориса была непростой, слава и успех сменились уголовным делом и эмиграцией...

Как же жил актер?

Борис Сичкин родился в семье еврейского сапожника и был самым младшим ребенком. У Бориса было семеро братьев, и как это часто бывает, воспитанием парня занимались старшие братья. Парни многому обучили Борю: вместе они разучивали частушки, а также танцевали чечетку и многое другое. В итоге, с ранних лет Борис стал выступать на местном рынке перед восхищенными взглядами окружающих. Зрители даже стали давать мальчику продукты за выступления.

Потом парень решил, что ему пора уйти из дома и бросить школу. Какое-то время он где-то пропадал, по одной из версий Борис жил в настоящим цыганском таборе...

Борис Сичкин

Сичкин был участником Ансамбля народного танца, учился в хореографическом. Когда началась Великая Отечественная война, Борис защищал родину и даже получил несколько медалей.

Когда же молодой человек вернулся домой, он снова участвовал в Ансамбле песни и пляски, а потом стал работать артистом в Москонцерте.

Личная жизнь

Со своей будущей супругой Галиной Борис познакомился еще в 1950 году. Галина была артисткой в театральном ансамбле. Сичкин сильно в нее влюбился и старался изо всех сил ей понравиться. Однако, девушка не обращала не него никакого внимания и считала его буквально «неотесанным» человеком. Однажды, Борис сильно разозлился на нее, проник в номер и выпил флакон с ее любимыми духами... К сожалению, Галина не оценила данный поступок.

Борис Сичкин и жена Галина

Спустя некоторое время судьба снова свела их вместе на гастролях. Тогда Борис решил действовать иначе. Молодой человек пригласил Галину в музей, и это помогло найти им общий язык. Оказалось, что молодые люди одинаково любили искусство. В итоге, они стали часто проводить время вместе, ходить на выставки и вскоре у них начались отношения. Молодые люди поженились, и в этом браке у них родился сын Емельян. В дальнейшем, он тоже решил связать свою жизнь с творчеством, отучился в консерватории и стал музыкантом. Борис вместе с супругой снимался в фильмах, а также они выступали и давали концерты.

Борис Сичкин и жена Галина

Впервые на экранах Борис появился в 1962 году, когда снимался в картине «Капитаны голубой лагуны», но свою известность и популярность он обрел конечно же после выхода «Неуловимых мстителей», где сыграл неподражаемого Бубу Косторского.

Борис Сичкин

В итоге, фильм стал невероятно популярным, а Борис проснулся любимцем миллионов зрителей. Фразы его героя можно было услышать на многих улицах. В дальнейшем Борис также снимался и в продолжении, которое называлось «Новые приключения неуловимых». Вместе с режиссером Борис придумал, что его герой должен будет уйти из жизни, для большей драматичности.

У Бориса также были роли в картинах: «Интервенция», «На войне как на войне», «Варвара-краса, длинная коса», «Тропой бескорыстной любви», «Неисправимый лгун» и другие. И конечно же, у него было бы еще сотни не менее популярных и ярких образов, однако светлая полоса в жизни сменилась темной...

Борис Сичкин

Когда артист поехал на гастроли в Тамбов, там ему объявили, что на него заведено уголовное дело «о хищении государственного имущества в особо крупных размерах». Конечно же, тогда всем было понятно, что дело было сфабриковано, но увы, ничего было нельзя сделать.

В итоге, Борису пришлось больше года просидеть в местах лишения свободы, пока все до конца не выяснилось. Вернее, на тот момент, кроме Бориса, было еще много артистов и даже администраторов, которых так же как и Сичкина обвиняли в хищениях денежных средств.

Стоит отметить, что на тот момент Борис уже был очень популярным актером, он часто пропадал на гастролях и выступлениях, и конечно же жил очень даже не бедно. У артиста была своя квартира в центре столицы, дача и автомобиль... Но все что у него было – все было заработано честным трудом, однако некоторые люди посчитали иначе, а может быть просто позавидовали и, в итоге, артист потерял целый год жизни.

В одном из интервью Борис Сичкин рассказывал:


После чего, Бориса Сичкина оправдали, однако еще несколько лет его вызывали на допросы. Но самое страшное было то, что его буквально перестали звать на выступления, его фамилия не указывалась в титрах к фильмам, актер моментально потерял всю свою былую славу и успех, к которому шел столько лет. В итоге, артист решил, что хватит все это терпеть и решил уехать в Соединенные Штаты.

Борис Сичкин и сын Емельян

Борис взял жену и сына и уехал в Америку, взяв собой лишь последние 40 долларов. Квартиры на тот моменты у него уже не было...

Первое время было нелегко, приходилось выступать в разных ресторанах перед русскоговорящей публикой. Причем Борис понимал, что за публика собралась, и часто свои выступления он начинал незатейливой шутливой фразой: «Здрасьте, бандиты и предатели Родины», на что все откликались смехом.

Борис Сичкин

Вскоре Сичкину помог еще один актер-эмигрант – Олег Видов. Именно он настоятельно рекомендовал Бориса на роль Брежнева в картину «Никсон».

После чего, ему удалось сыграть в пяти фильмах в Голливуде и поработать с очень талантливыми и известными актерами. Об этом времени актер вспоминал с теплотой:


А потом началась перестройка и у артиста появилась возможность приехать в Москву. Бориса встретили с теплотой, оказалось, что у него еще было очень много друзей и поклонников. Сразу же ему предложили новые роли, таким образом Борис Михайлович сыграл в картинах «Бедная Саша» и «Марш Турецкого».

После этого Борису снова предложили сняться в Америке, на этот раз ему была выделена роль русского мафиози. Борис согласился и уехал, однако так и не вернулся назад...

В один из вечеров он шел к себе домой, и почему-то не работал лифт, тогда Борис Михайлович пошел пешком. Зашел домой, сел за стол и стало плохо с сердцем...

Борис Сичкин

Это случилось в марте 2002 года, на тот момент Борису Михайловичу было уже 79 лет.

Вот такая выдалась непростая жизнь у замечательного и очень талантливого актера, фильмы с участием которого пересматривают до сих пор!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab