вторник, 22 февраля 2022 г.

Любовь Орлова: тайны, которые скрывала знаменитая актриса


Любовь Орлова: тайны, которые скрывала знаменитая актриса


Первая тайна Любови Орловой была связана с ее появлением на свет. В паспорте актрисы значилось, что она родилась 29 января (11 февраля по новому стилю) 1902 года.

Но многие из тех, кто близко знал Орлову, говорили, что на самом деле она появилась на свет гораздо раньше.

В частности, Раневская говорила о том, что когда в 30-е годы выдавали паспорта, не требовали никаких подтверждающих личность документов. Человек мог назвать любое имя и дату рождения – никто этого в те годы не проверял. И, по словам Раневской, Орлова, пользуясь моментом, скостила себе лет эдак 10.


Как-то Григорий Александров предложил Фаине Раневской сыграть бабушку Орловой, что до глубины души возмутило Фаину Георгиевну, ведь актрисы были практически ровесницами.

Хотя некоторые биографы Орловой утверждают, что названные Раневской десять лет – явное преувеличение. Если уж Орлова и была старше «паспортного» возраста, то не на такой большой период времени.

Еще одна загадка Орловой – ее происхождение. Некоторые биографы актрисы утверждают, что ее род произошел от фаворита Екатерины II, Григория Орлова. Однако другим эта версия представляется выдумкой.


Известен лишь тот факт, что дедом актрисы был действительный статский советник Федор Орлов, который был женат на дворянке Анастасии Вашкевич. У супругов было 3 дочери и 1 сын – отец актрисы. Петр Федорович Орлов принадлежал к дворянству Полтавской губернии.

Матерью актрисы была Евгения Сухотина. Она происходила из старинного дворянского рода. Дядя Евгении Сухотиной был женат на дочери Льва Толстого.

О своем дворянском происхождении Орлова предпочитала умалчивать. В анкете в графе «происхождение» актриса указывала: «Из служащих»


В наши дни некоторые исследователи творчества Орловой начали утверждать, будто бы своей головокружительной карьере актриса обязана Сталину и своему супругу Александрову. Особенно удивляют утверждения о том, что Орлова состояла со Сталиным в любовных отношениях.

Однако, согласно официальным данным, актриса встречалась с вождем всего лишь единственный раз. И встреча эта состоялась на торжественном приеме в честь награждения деятелей культуры.

И эту встречу Орлова действительно использовала в своих целях, но не для карьерного роста. Она хотела выяснить хоть что-то о своем первом супруге Андрее Берзине. С момента его ареста (а он был крупным чиновником) актриса ничего не знала о его судьбе. Как удалось тогда выяснить Орловой, первый супруг был в ссылке.

Еще одна тайна Орловой – ее отношения с Александровым. На эту тему ведется много споров до сих пор. Некоторые биографы актрис утверждают – брак был исключительно выгодным для обоих партнерством, как супруги Александров и Орлова не жили.

Однако эта версия рассыпается, если принять во внимание. Что брак продлился более 40 лет, и на протяжении всех этих лет супруги писали друг другу трогательные записки со словами любви. Эти записки сохранились в архивах.


Александров всегда делал все возможное, чтобы в кадре Орлова выглядела сногсшибательно. Актрису снимали с подсветкой, тщательно выбирая ракурс, и выставляя мягкое освещение.

Она действительно ужасно боялась старости. И тайны свои сохранила д конца – когда Орловой не стало, прощание с ней проходило при закрытой крышке гро*а. Она при жизни не хотела, чтобы кто-то видел ее некрасивой. И ее желание было исполнено до конца.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab