суббота, 5 февраля 2022 г.

Астрид Линдгрен: «Ни один закон не запрещает старушкам лазать по деревьям!»


Астрид Линдгрен: «Ни один закон не запрещает старушкам лазать по деревьям!»

В 60 она объездила мир, в 70 — вела активную политическую борьбу, в 80 — лазила по деревьям...

Девочка с короткой стрижкой, мать-одиночка, журналистка и писательница, общественная активистка, защитница животных, щедрая меценатка… Все это об Астрид Линдгрен. Ее любят дети, у нее есть чему поучиться взрослым. В 60 она объездила мир, в 70 — вела активную политическую борьбу, в 80 — лазила по деревьям…

Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как сделать наших детей умнее. Его ответ был простым: «Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, читайте им сказки».

Астрид Линдгрен когда-то придумала Карлсона, неуемного «человека с моторчиком», и сама была на него похожа. Она отказывалась стареть душой и «вертела на пропеллере» общественные правила – наравне играла и общалась с детьми.

Когда Астрид Линдгрен достигла преклонного возраста она не сидела на скамейке… а лазала по деревьям. Ей намекали, что подобное поведение неприемлемо для пожилой дамы, а она неизменно отвечала: «Ни один закон не запрещает старушкам лазать по деревьям!»




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab