пятница, 25 февраля 2022 г.

Что сильно прибавляет возраст женщинам, помимо морщин: немаленький список врагов нашей молодости


Что сильно прибавляет возраст женщинам, помимо морщин: немаленький список врагов нашей молодости

Всем хочется выглядеть моложе, и никому — старше. За редким исключением. Добавить нам возраст способны далеко не только морщины, сыграть роль могут и другие факторы. А чем больше их в совокупности, тем мы старше и смотримся, и воспринимаемся.

Я уже поднимала эту тему на днях в посте, где я поделилась своими наблюдениями, а вы — своими. Давайте теперь всё подробней рассмотрим в статье.

Сразу скажу, что если у вас нет потребности выглядеть не старше, вы имеете на это полное право. Не надо бояться и стесняться своего возраста — старение абсолютно нормальный и естественный природный процесс. Но если вам все же хочется выглядеть моложе или хотя бы не старше — это другое дело. Опирайтесь на свои ощущения и желания.

Сначала затронем нюансы, не связанные с внешностью, а в конце дойдет и до них.

Ну красавица же! Возраст не помеха быть стильной.

Что прибавляет возраст, если не брать в расчет внешность

Ворчание и бурчание, так и хочется сказать. И я скажу. С годами у многих вырабатывается привычка негативно реагировать на всё. Сначала вроде бы объективно, но со временем это затягивает. И начинается критика всего в тему и не в тему.

Знаете, в наше время легко найти то, что можно покритиковать — власть, соседку, коллегу, Моргенштерна или Собчак. Однако, не стоит развивать в себе эту привычку. Гораздо интереснее и приятнее замечать положительные моменты.

Добавлю сюда привычку хмурить лицо и держать его напряженным. Вот прямо сейчас отвлекитесь и проконтролируйте, а не напряжено ли ваше лицо, не сдвинуты ли брови? Попробуйте в течение дня отслеживать этот момент.

Также я не могу не сказать про то, что с годами у нас теряется тяга к новым знаниям. И зачастую что-то новое для нас больше стресс, чем радость. И тут очень важно не растерять способности обучаться новому. Ведь ментальная старость будет посерьезнее морщин.

Что прибавляет возраст: одежда, прическа, макияж

Невозможно пропустить этот пункт, потому что сделать себя тетушкой с помощью неудачного наряда или макияжа очень легко.

Можно подписаться на блогера своего возраста и вдохновляться. Вот, например, красавица Лилия, в Инстаграме — myunrealmom

Я не призываю всех гнаться за модой и тем более скупать тренды каждый сезон или год. Мне нравится иной подход — современная долгоиграющая база с элементами вашего личного стиля и капелькой чего-то модного. А вот морально устаревшие вещи и их комбинации смотрятся несовременно.

И опять же — многие вещи можно обыграть, дать им новую жизнь, скомбинировва иначе, я часто рассказываю об этом на своем канале.

Советую вам обратить внимание на свой макияж, это один из самых легких способов прихорошиться. Многие по привычке из года в год делают один макияж, не замечая, что он уже давно не подходит или потерял былую актуальность. Можно найти легкие и простые варианты, главное, чтобы было желание.

Прическа — самый сложный пункт для многих. Я желаю вам от всей души найти своего самого лучшего мастера! Старомодные непонятные стрижки, несовременные укладки, красный цвет волос могут добавить сразу несколько лет.

Что прибавляет возраст в нашей внешности

Тут всё довольно очевидно. К нашему списку можно добавить зубы, осанку, пигментные пятна, неухоженные руки (помним, мы говорим сегодня не о морщинах и других возрастных изменениях кожи).

Осанка — это большая работа, особенно если имеются проблемы со спиной. Идеально найти хорошего специалиста, который с учетом ваших проблем, поможет проработать спину, таз, стопы для красивой осанки. А осанка — это не только про красоту, это про здоровье.

Какая осанка, какая грация 😍

Про пигментные пятна нужна отдельная статья, если у вас они имеются — как минимум, вы должны подружиться с СПФ-50, проверить базовые параметры здоровья.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab