суббота, 5 февраля 2022 г.

Ей уже 95: судьба актрисы, к которой слава пришла после 40, а новая любовь в 62. Людмила Аринина


Ей уже 95: судьба актрисы, к которой слава пришла после 40, а новая любовь в 62. Людмила Аринина

Людмила Аринина – актриса большого таланта. А еще она отличается обаятельностью даже в свои 95 лет. Зрители до сих пор любят фильмы, в которых она снималась.

Прекрасна актриса была не только в молодости, когда играла в фильме «На всю оставшуюся жизнь», но и в зрелом возрасте, когда снялась в сериале «Склифосовский» – ей было уже 90.

За плечами у нее непростая жизнь, но это не сделало ее чёрствой или бездушной. Наша любимая Людмила Михайловна и сейчас не жалуется на жизнь, ее глаза лучатся светом добра и человеколюбия.


На свет будущая актриса появилась в 1926 году. О своем детстве всегда вспоминает с теплотой. Рассказывает в биографии, что папа работал художником, а мама учительницей. И не важно, что с едой было не густо, зато в семье была любовь между взрослыми и детьми. А это наложило отпечаток на ее дальнейшую жизнь.

Когда Людочке было всего 2 года, родители переехали в Узбекистан. Жили они в солнечном Ташкенте. Одним из ярких моментов детства стало посещение театра. Было Людмиле тогда около 10 лет. Забыть впечатления от просмотра спектакля она и сегодня не может. А тогда, 10-летняя девочка, решила стать актрисой и больше никем.


Но началась война. Девочка-подросток помогала ухаживать за ранеными бойцами в санчасти. Также она подрабатывала официанткой в столовой. Однажды ее увидела там актриса Вольперт Дора.

Она сразу оценила артистичность девушки, посоветовала приходить в местный ТЮЗ играть на сцене. Людмила с удовольствием исполняла небольшие роли. А когда окончила школу, сразу поехала в Москву – повезла документы в ГИТИС.


Получив диплом, актриса работала в театрах разных городов. Сначала по распределению попала в Могилев (Белоруссия), затем отправилась в Кемерово. Пришлось ей еще раз вернуть в Белоруссию, но уже в другой город – в Брест, а потом был театр в Челябинске. Оттуда она приехала в Ленинград, где 6 лет выступала на сцене театра «Балтийский дом».


Лишь потом прибыла в Москву, где выступала на сцене театра имени Островского, а после 19-летнего перерыва пришла в «Мастерскую Петра Фоменко». И не зря, потому что в это время сыграла свои лучшие театральные роли. В 78 лет (в 2002 году) получила премию «Чайка» за роль Анфисы в пьесе «Три сестры».

Через 2 года она ушла из театра, так как посчитала, что пора поставить точку и дать дорогу молодым. О киносъемках актриса не думала до 40 лет. Лишь в 1967-м Людмила Михайловна получила первую кинороль – снялась в фильме Резо Эсадзе «Четыре страницы одной молодой жизни». Скоро в ее фильмографии появились фильмы:

«Мама вышла замуж»

«Белорусский вокзал»

«Последние дни Помпеи»

«Умные вещи»


Первый большой успех пришел к актрисе в 1975-ом году, когда ей было почти 50. На экраны вышел фильм «На всю оставшуюся жизнь». Людмила Аринина сыграла хирургическую сестру высочайшего класса Юлию Дмитриевну.

Вместе с ней в фильме снимались Алексей Эйбоженко, Эрнст Романов, Светлана Карпинская, Михаил Данилов. Есть у нее и еще одна роль, о которой нельзя не вспомнить. Это художница Тася в мелодраме «Почти смешная история».


Не менее интересные фильмы с участием Людмилы Арининой:

«Следствие ведут Знатоки»

«Любимая женщина механика Гаврилова»

«Отцы и деды»

«Гостья из будущего»

«Запомните меня такой» и другие.

И пусть ей доставались порой совсем незначительные роли, героини второго плана в исполнении Людмилы Арининой запоминаются надолго. Это множество женщин с непростой судьбой, брошенных и разочарованных в жизни, бабушек со своими характерами и даже мачеха. Людмила Аринина – это киношная гадалка, врач, кассир, медсестра, регент хора и другие героини.


Последняя роль в исполнении Людмилы Михайловны – бабушка Кости в сериале «Склифосовский». Актриса не снимается с 2016 года, возраст уже не тот. Ей больше нравится проводить время с супругом на даче в Подмосковье.

Личная жизнь

Первый брак Людмила Михайловна называет пробным, поэтому и вспоминать о нем не любит. Хотя прожила с супругом 10 лет, но имени его называть не хочет – считает, что не оставил он след в ее жизни. Второго супруга Людмила Аринина любила всем сердцем. Ее мужем был режиссер Николай Мокин. Познакомились они в Челябинске в театре.


Влюбилась в него так сильно, что на все закрывала глаза. Был у него главный порок – алкогольная зависимость. Сколько не лечила его жена – победить болезнь не смогли.

С мужем-пьяницей рожать детей не решилась, да и ролей было столько, что некогда было сцену оставить. Он ушел из жизни в 1984-ом году, когда актрисе было 58 лет. Она ни минуты не пожалела, что 26 лет жила с алкоголиком – любовь окрыляла ее и давала силы.

А потеряв любимого супруга, почувствовала опустошенность внутри. В зрелом возрасте она третий раз вышла замуж. На этот раз за вдовца Николая Семенова. Сосватала ее соседка: надо было в хорошие руки пристроить свата – полковника в отставке.

Вот и пришла с просьбой к Людмиле Михайловне: выходи, мол, замуж. Этот брак оказался подарком судьбы. Живут супруги вместе по сей день в любви, уважении и гармонии. Один об одном заботятся, во всем друг другу помогают.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab