пятница, 18 февраля 2022 г.

Сергею Мартынову - 70 лет: он ушел от жены к Ирине Алферовой, воспитал с ней четырёх детей и уже 27 лет счастлив в браке


Сергею Мартынову - 70 лет: он ушел от жены к Ирине Алферовой, воспитал с ней четырёх детей и уже 27 лет счастлив в браке

Обаятельный актер с благородной внешностью получил известность в 70-е годы. Наибольший успех и внимание зрителей принесла ему роль в остросюжетном фильме «Ларец Марии Медичи». Узнаем, как складывалась его личная жизнь и почему он сейчас не снимается.

Карьера

Сергей Мартынов родом из Ростовской области. В 1973 году он окончил ВГИК и сразу стал сниматься в кино. Одновременно он занимался дубляжом фильмов: его голосом говорят Гюнтер в «Не упускай из виду», Радж в «Бобби» и мн. др.

Главные роли он сыграл в сказке «Царевич Проша», мелодраме «Концерт для двух скрипок» (музыкант), драме «Отец и сын» (белогвардеец), «Братья Рико» и др.

"Царевич Проша"

Он снимался до начала 90-х, а после 10-летнего перерыва появился на экранах в главной роли в мелодраме производства России и Франции «Лиса Алиса». В новом веке актер снялся всего в шести проектах.

О личном

Впервые Ирину Алферову Мартынов встретил на киностудии, когда оба проходили пробы к фильму «Братья Рико» (1980 г.). Ирина сразу привлекла его внимание своей необычной красотой и манерами, бездонными глазами и грустной улыбкой, и он очень расстроился, когда оказалось, что на роль ее не утвердили.

Они встретились только спустя семь лет на озвучивании фильма. Мартынов за это время женился на юристе Ксении, которая приходилась двоюродной сестрой телеведущей Кире Прошутинской. А Алферова, которая состояла в непростом браке с Александром Абдуловым, нашла в лице Мартынова человека, которому можно довериться и рассказать о своей жизни. Он оказался внимательным и сопереживающим собеседником, и ей очень не хватало такой поддержки. А после работы над озвучиванием каждый снова вернулся к своей семье.

В 1990 году жена Мартынова решила уехать в Англию, где ей, как специалисту, открывались большие перспективы. Она нашла работу и, забрав сына и дочь, уехала первой. Мартынов должен был последовать за ними, оставалось собрать последние вещи. Ему совсем не хотелось оставлять родину, только ради детей и их будущего он согласился на переезд.

Как раз в это время его позвали сниматься в фильме «Звезда шерифа», и он сразу согласился, чтобы задержаться в России. А когда выяснилось, что в этом фильме будет задействована и Ирина Алферова, то он еще больше обрадовался этому предложению.

На тот момент семейная жизнь Алферовой подходила к концу, ей было очень тяжело, и встреча с Мартыновым оказалась как нельзя кстати. В фильме он играл психоаналитика, помогающего героине Алферовой разобраться со своими чувствами, и все это перешло в реальную жизнь. Они почувствовали, что нужны друг другу, и Мартынов отказался лететь в Англию.


В 1995 году они стали мужем и женой. Многие знакомые заметили, что после нового замужества Ирина просто расцвела. Благодаря Мартынову, который не уставал ею восхищаться, она обрела веру в себя и ощутила свою ценность. Дочь Алферовой Ксения, которая училась в старших классах, с радостью приняла нового отчима и радовалась за мать.

А первая жена Мартынова отнеслась к такому повороту событий с пониманием и нашла общий язык с Ириной Алферовой, когда приезжала в Россию. Она же помогла найти ее дочери работу в английской фирме.


Через несколько лет 13-летний сын и 15-летняя дочь Мартынова остались без матери (она ушла из жизни по вине врачей). Мартынов забрал их в свою семью и Алферова приняла их, как родных. Детям было трудно адаптироваться, они практически не знали русский язык, и Ирина во всем им помогала.

Одновременно с этим не стало сестры Алферовой, которая жила в Новосибирске, и Ирина привезла в Москву ее 11-летнего сына Александра и свою мать. Они стали жить вместе с Ксенией, которая жила отдельно и училась в юридическом институте. Алферова постоянно их навещала и оказывала заботу, и мальчик ее считал своей второй мамой. Все дети хорошо ладили между собой и стали настоящей семьей.

Ирина Алферова и Ксения

Когда дети Мартынова окончили английскую школу в Москве, то вернулись в Лондон. Дочь Настя выучилась там на дизайнера, а сын Сергей стал графиком. Сейчас Анастасия занимается иммерсивным искусством. Брат и сестра очень дружны и устраивают совместные проекты.

Сергей женился на Софии Хедман, которая является куратором и дизайнером выставок, а муж Анастасии - известный парикмахер.

Анастасия, Сергей и его жена

Племянник Алферовой получил специальность юриста, но сейчас работает копирайтером, ну а ее дочь Ксению все знают, как актрису и соучредителя благотворительного фонда.

Племянник Александр

Алферова и Мартынов не устают благодарить Бога, который подарил им встречу друг с другом. Им комфортно находиться рядом, а в семье царят взаимопонимание и доверие. Супруги счастливы вместе уже 27 лет.

25 января Сергей Федорович Мартынов отметил свой 70-летний юбилей. Он живет тихой семейной жизнью, не встречается с журналистами и не снимается в фильмах. По словам Ирины Алферовой, он отказывается от всех предложений режиссеров, так как не находит для себя интересных и достойных сценариев. Кроме того, он по натуре является лидером, и на съемочной площадке в качестве актера ему тяжело находить общий язык с режиссерами.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab