четверг, 10 февраля 2022 г.

4 правила жизни Томаса Эдисона, которые меняют сознание людей


4 правила жизни Томаса Эдисона, которые меняют сознание людей

Томас Эдисон (1847–1931) – известный американский изобретатель и бизнесмен, усовершенствовал электрическую лампочку. Автор фонографа, электрического стула и телефонного приветствия, сооснователь корпорации General Electric.

Когда у знаменитого человека спрашивают о том, как повторить секрет его успеха, он делится своими соображениями: делать надо так-то и так, читать и учить вот это. Никогда не сдаваться и смело смотреть в будущее.

Его слова - далеко не бесполезны, но это лишь - верхушка айсберга. Мы не учитываем миллионы маленьких совпадений, случайностей и условностей, которые создали эту личность. Люди берутся повторить чужие судьбы, пытаясь воспользоваться готовым рецептом, но у них ничего не получается.

И все же, мне бы хотелось познакомить Вас с потрясающими цитатами Томаса Эдисона. Они заряжают верой в себя и помогают победить лень.

Что нужно нашей душе

„Как скульптору необходима глыба мрамора, так и душе нужны знания.“

Я была уверена, когда читала эту строчку, что она закончится словом "страдания". Только и слышишь ото всюду - страдания возвышают, возвеличивают, позволяют нашей душе расти. Эдисон выбрал "знания" как самый важный критерий для роста души и с ним невозможно не согласиться.

Если бы каждый из нас не умнел с возрастом, мы бы так и страдали по пустяковым поводам. Мыслительный процесс без нового материала гаснет и прекращается. А без мыслей все мы - просто оболочки.

Шансы на лучшую жизнь

„Большинство людей упускают свои возможности. Потому что она бывает одета в комбинезон и с виду напоминает работу.“

Я не отрицаю влияние счастливых обстоятельств на нашу жизнь. Но 90% всего, чего мы добьемся, к сожалению или к счастью, связано с трудом, интеллектуальной и физической активностью.

На Востоке говорят: "Винограднику нужна не молитва, а мотыга".

Можно надеяться на лучшую жизнь, а можно ее начинать создавать.


Злость - как катализатор

В то время я и так платил шерифу по 5$ в день, чтобы он не приводил в исполнение решение о закрытии моей мастерской за долги. А тут еще мне отключили газ за неуплату. Я так разозлился, что начал читать литературу по газу и решил сделать все возможное, чтобы заменить его электричеством.

Наши бабушки говорили: "Твою бы энергию, да в мирных целях!", но мало кто использует злость как ресурс. Кстати, зависть тоже сгодится как топливо.

В фильмах нам демонстрируют, как ведут себя главные герои, если их разозлить: крушат все вокруг себя, устраивают стрельбу, мстят или хватаются за бутылку. И только умные люди концентрируются для очередной попытки подойти к своей цели:

„Многие из тех, кто терпит неудачу в жизни, - это люди, которые не осознавали, насколько они были близки к успеху, когда они сдались.“

Самое важное для человека

А этот пункт точно переворачивает сознание тех, кто хоть раз задумывался о том, как прожить свою жизнь счастливо:

„Мне не нужно ни лошадей, ни яхт, на всё это у меня нет времени. Мне нужна мастерская!“


„В моей жизни не было ни дня рутинной работы, она всегда приносила радость.“

Возможно, и вы много раз слышали от других: "Я не хочу работать на дядю", "Дожить бы до пенсии", "Работа - от слова раб".

Россияне чувствуют себя хорошо только на выходных и в отпуске, а все остальное время чувствуют себя порабощенными и использованными. Но свой труд продавать надо, чтобы было чем кормить семью.

Жизнь - это не только отпуск и пенсия, это длинная цепочка дней.

В Японии есть такое понятие как икигаи - это когда вы делаете именно то, что любите, у вас это хорошо получается, вам за это платят и ваше дело приносит пользу людям. Вы нашли свое предназначение и реализовали его. В этом и есть счастье.

А яхты, гольф клубы и лошади - существуют для тех, кому деньги девать некуда. Но совсем не для счастья.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab