среда, 16 февраля 2022 г.

«Жизнь слишком коротка»: 2 цитаты Ричарда Гира о том, как распознать в близких людях недоброжелателей


«Жизнь слишком коротка»: 2 цитаты Ричарда Гира о том, как распознать в близких людях недоброжелателей

Зачастую даже близкий друг, которого вы знаете с пелёнок, может предать, обидеть или унизить. Чтобы такого не происходило, нужно уметь тщательно фильтровать окружение. Отсеивать алчных и завистливых людей ещё на этапе знакомства.

2 мысли Ричарда Гира о том, как распознать недоброжелателей в близком окружении и перестать тратить жизнь на недостойных людей. 

1. Существует два вида правды.


Первый пункт может показаться странным – Алексей, какие ещё два вида правды?! Ричард Гир неоднократно говорил о том, что люди – это соки жизни.

Человек, которые ценит и любит всегда скажет вам правду, какой бы неудобной она не была. Он будет говорить честно и открыто, исходя из добрых намерений – первый вид.


Второй вид правды. Человек, который говорит истину глядя в глаза лишь для того, чтобы задеть вас за живое, нанести ущерб или ткнуть лицом в грязь. Дабы выделиться на вашем фоне.

– Это платье мне не подходит, цвет не тот!

– Марин, просто ты толстая. Прости, но я твоя лучшая подруга и я обязана сказать тебе правду. Бери пример с меня, я правильно питаюсь и три раза в неделю посещаю зал!

Утрировал, но думаю суть вы поняли! Вы наверняка встречали подобных людей в своей жизни!

2. Настоящий друг – альтруист.


В интернете полно статей на тему того, что не нужно рассказывать близким людям о своих неудачах и поражениях – мол, это им неинтересно.

Как правило, эти "знатоки" советуют вести диалог на тему ваших достижений и побед, чтоб друзья могли за вас порадоваться. Ну бред же?!


  • Настоящих друзей волнуют все события в вашей жизни. Они готовы порадоваться за вас в счастливый час и поддержать в трудную минуту.

Ричард Гир во многих интервью говорил, что фальшивым друзьям интересны лишь ваши неудачи. Они испытывают неподдельное удовольствие от того, что чувствуют себя лучше на фоне других!

  • Фальшивые друзья завистливы, их собственное самолюбие попросту не позволяет принять тот факт, что есть кто-то лучше, чем они сами!

Настоящий друг – это своего рода альтруист. Он всегда помогает бескорыстно и жертвует своими интересами ради вас! Фальшивки – полная противоположность.


«У меня есть лучший друг, мы знакомы с самого детства. Очень добрый и преданный человек! Помогал и выручал в трудных жизненных ситуациях. Люблю его и уважаю!

В 9 классе с нами произошла смешная ситуация о которой мы вспоминаем до сих пор:

Контрольная (то ли алгебра, то ли геометрия), к которой я не подготовился. За моей спиной сидит друг. Так как варианты у нас были одинаковые, он дал мне списать. На следующий день, перед началом урока – учительница сказала нам встать. Она была возмущена из-за того, что у нас одинаковые ошибки.

Эта грозная женщина требовала правды, хотела узнать – кто списал. Я уж было хотел во всём сознаться. Как друг опередив меня сказал: "Списал я". В тот день он получил двойку. Он знал, что у меня серьёзные проблемы с учёбой, поэтому пожертвовал своей оценкой и репутацией ради меня.

Поверьте это была самая строгая учительница в нашей школе. Получить тройку по математике – было за счастье!»

Друзья мои, жизнь слишком коротка. Не успеешь оглянуться, как дети вырастут и заведут собственных детей. Не тратьте драгоценное время на недостойных людей. Знайте себе цену и любите тех, кто вами дорожит.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab