воскресенье, 16 января 2022 г.

Куда пропала исполнительница роли Миледи в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра» – Маргарита Терехова, и как она живет сейчас

Фото: biographe.ru советская и российская актриса, режиссёр театра и кино, Народная артистка Российской Федерации — Маргарита Борисовна Терехова

Куда пропала исполнительница роли Миледи в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра» – Маргарита Терехова, и как она живет сейчас

Минувшим летом знаменитой отечественной актрисе и кинорежиссеру – Маргарите Борисовне Тереховой исполнилось 79 лет. К сожалению, из-за тяжелой прогрессирующей болезни она уже много лет фактически прикована к постели и не может обходиться без посторонней помощи.

Зрителям Маргарита Борисовна более всего знакома по роли Миледи в культовой музыкальной приключенческой ленте «Д’Артаньян и три мушкетёра».

Также она сыграла ключевые роли в не менее известной кинокомедии «Собака на сене» и музыкальной мелодраме «Благочестивая Марта». В общей сложности её фильмография насчитывает более полусотни актерских и одну режиссерскую работу.

Актриса трижды официально вступала в брак и родила двоих наследников. Все избранники Тереховой были творческими людьми, а её саму называли роковой женщиной советского кинематографа. Но на склоне лет она осталась совершенно одна, а многие, и вовсе, думают, что актрисы уже давно нет в живых.

Маргарита Терехова: биография, семья, ранние годы

Будущая актриса и кинорежиссер появилась на свет в небольшом городке Туринск, что в Свердловской области, в 1942-м году, 25-го августа в творческой семье. Оба её родителя были актерами областного драматического театра.

Маргарита росла слабой и болезненной девочкой, поэтому, через несколько лет её семья перебралась в солнечный Узбекистан, дабы ребенок рос в теплом климате. Такие перемены действительно пошли ей на пользу, и малышка буквально расцвела.

В детские и юношеские годы Терехова серьезно занималась баскетболом, была капитаном молодежной сборной Узбекистана и всерьез задумывалась над тем, чтобы связать свою жизнь с профессиональным спортом.

Фото: foto-history.livejournal.com советская и российская актриса — Маргарита Борисовна Терехова в молодости

А еще Маргарита росла настоящей красавицей, и уже будучи школьницей имела массу воздыхателей. По воспоминаниям кинематографиста Георгия Юнгвальда-Хилькевича, который некогда жил по соседству с семьей Тереховых, будущая актриса буквально сводила парней с ума своей красотой, грацией и безупречной фигурой.

Девушка была круглой отличницей и окончила школу с золотой медалью, а после стала студенткой Ташкентского университета, поступив на физико-математический факультет.

Но проучилась она там всего лишь два года, после чего забрала документы и отправилась покорять Москву.

Фото: mir-znamenitostej.ru советская и российская актриса, лауреат театральной премии имени Константина Станиславского — Маргарита Борисовна Терехова

В столице молодая и талантливая красавица поступила в Школу-студию Юрия Александровича Завадского при Драмтеатре имени Моссовета. Свою карьеру она начинала в качестве театральной актрисы, но вскоре ей выпал шанс попробовать свои силы в кинематографе.

Карьерный взлет, всесоюзная слава и признание

Маргарита Борисовна дебютировала в кино в 1965-м году, исполнив второстепенную роль в драматической ленте «Здравствуй, это я!».

Эффектная девушка, не лишенная талантов, сразу смогла обратить на себя внимание режиссеров, и уже в следующем году сыграла одну из ключевых ролей в драме «Бегущая по волнам».

Первый заметный успех пришел к Тереховой в 1974-м году, когда она исполнила сразу две роли в автобиографической кинодраме легендарного кинематографиста Андрея Арсеньевича Тарковского «Зеркало». Режиссер восторгался красотой и талантом актрисы, называя её своей музой.

Но наибольшую популярность и всенародную любовь Маргарите Борисовне принесли главные роли в музыкальной комедии «Собака на сене», комедийной мелодраме «Благочестивая Марта» и, конечно же, роль Миледи в культовом приключенческом фильме плаща и шпаги «Д’Артаньян и три мушкетёра».

Среди других известных экранных работ актрисы модно отметить фильм-сказку «Синяя птица», драматическую ленту «Пока стоят горы..», киноповесть «Расписание на послезавтра», историческую драму «Русь изначальная» и множество других фильмов.

Единственной режиссерской работой Маргариты Борисовны стала драматическая лента «Чайка», для которой она также написала сценарий и исполнила в нем главную роль. Фильм вышел на экраны в 2005-м году.

В 2014-м году в драматической ленте «Поездка к матери» можно лишь слышать голос актрисы за кадром. Эта работа, к сожалению, стала последней в её фильмографии.

Личная жизнь звезды отечественного экрана

Знаменитая актриса, как мы уже отметили, трижды официально вступала в брак. Её первым избранником стал актер театра и кино – Вячеслав Михайлович Бутенко.

Когда он впервые увидел юную Маргариту, то был буквально очарован ею, а узнав, что девушка учится в Школе-студии Театра имени Моссовета, Вячеслав решил поступить в тоже учебное заведение.

Около года ушло у молодого человека на то, чтобы покорить сердце красавицы, а еще через несколько месяцев они узаконили свои отношения. Но семейная жизнь не сложилась, потому как супруги оказались абсолютно не готовы к ней.

Фото: www.vokrug.tv советская и российская актриса — Маргарита Борисовна Терехова в роли Миледи в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра», 1978-й год

Брак просуществовал всего лишь три года, общих детей за это время не появилось, и к моменту окончания учебы пара подала на развод.

На съемках драматической картины «Бегущая по волнам» начинающая актриса познакомилась со своим будущим вторым супругом – болгарским актером по имени Савва Кирилов Хашимов. Он был её партнером по фильму, и вскоре между ними завязался служебный роман.

Савва на тот момент уже состоял в браке, но когда Маргарита сообщила ему о том, что ждет ребенка, он тут же развелся с прежней супругой и женился на беременной пассии.

Тринадцатого августа 1970-го года у пары родилась общая дочь Анна. Но, несмотря на появление наследницы, брак вскоре дал трещину, и через полтора года распался.

По воспоминаниям Хашимова, это произошло потому, что он не хотел жить в Москве, а супруга наотрез отказывалась переезжать с ним в Болгарию. После тяжелого расставания им все же удалось сохранить дружеские отношения ради общей дочери.

Актрисе также приписывали роман с режиссером Андреем Тарковским. Эти слухи были, скорее всего, сильно преувеличены, но сам кинематографист говорил, что был влюблен в свою муз, а иначе «картины бы не получилось». Сама Терехова с восторгом отзывалась о Тарковском и его таланте, но никогда не комментировала слухов об их романе.

Третьим супругом актрисы стал кинорежиссер Георгий Гаврилов. В 1981-м году она родила сына Александра, но мя отца своего ребенка держала в тайне ото всех. Отцом был записан Гаврилов, но, по некоторым данным, настоящим родителем мальчика являлся таджикский политик и предприниматель по имени Сайфиддин Тураев.

Актриса и бизнесмен познакомились на заре 80-х годов, но мужчина был женат, и не мог оставить семью, потому как это негативно отразилось бы на его карьере. Ребенка он тоже официально так и не признал.

Третий муж Маргариты Борисовны был на шестнадцать лет моложе неё. По его словам, он влюбился в Терехову с первого взгляда. Когда они поженились, она уже была беременна, поэтому многие считали, что именно Гаврилов и являлся отцом её ребенка.


Этот брак продержался почти полтора десятка лет, но в середине 90-х годов супруги расстались. После третьего развода актриса предпочла больше не выходить замуж.

В это же время её карьера стремительно шла на спад, она отказывалась от ролей, качество и уровень которых перестали устраивать прославленную кинозвезду.

Когда Тереховой задавали вопросы относительно её личной жизни, она говорила, что вовсе не чувствует себя одинокой. Но по воспоминаниям её дочери Анны, мама всю жизнь ждала «своего мужчину», а когда влюблялась, у неё буквально горели глаз, и когда отношения заканчивались, этот огонек буквально затухал.

Фото: stuki-druki.com сын актрисы Маргариты Борисовны Тереховой — Александр Терехов и его предполагаемый отец — таджикский предприниматель и политик Сайфиддин Тураев

Тяжелая болезнь актрисы

В 2005-м году Маргарита Борисовна окончательно ушла из кинематографа и практически перестала появляться на публике и давать интервью. Как оказалось, с середины 00-х годов женщина страдала болезнью Альцгеймера, которая со временем начала сильно прогрессировать, лишив её возможности жить полноценной жизнью.

Последнее публичное интервью актриса дала в 2011-м году, в студии программы «И снова здравствуйте». В прошлом году дети Тереховой решились пролить свет на то, что происходит с их матерью, и в каком она сейчас состоянии. По словам Анны и Александра, родительница много лет страдала от неизлечимого недуга, и сейчас находится на последней стадии.

Маргарита Борисовна уже более десяти лет не может обходиться без посторонней помощи, поэтому рядом с ней находится круглосуточная сиделка. Актриса лишилась возможности ходить и разговаривать, не может самостоятельно есть, и не узнает даже собственных детей и внуков.


Более того, семья легендарной актрисы столкнулась с финансовыми трудностями, ведь женщина нуждается в дорогостоящих лекарствах, а также необходимо отплачивать услуги сиделок и медсестер.

Сын Тереховой Александр, который также стал актером и фотохудожником, в одном из недавних интервью признался, что жалеет о том, что поздно стал отцом. У них с супругой – певицей Татьяной Найник, в 2015-м году родилась дочь Вера, но мама, так мечтавшая о внучке, к тому времени была уже не в состоянии с ней понянчиться.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab