пятница, 28 января 2022 г.

Эльза Леждей. Роль, которая поставила крест на карьере. Затворнический образ жизни. Как жила актриса?


Эльза Леждей. Роль, которая поставила крест на карьере. Затворнический образ жизни. Как жила актриса?

Эльза Леждей – известная советская актриса театра и кино. На счету артистки немало разнообразных и интересных ролей, она привлекала телезрителей своею красотой и искренностью.

Первая волна славы к Леждей пришла в 50-е годы. Она быстро стала очень востребованной актрисой. Впервые на экранах телевизора Эльза появилась в сказке «Море студеное», где она исполнила роль Варвары.


Дебютная роль не только принесла актрисе первую известность, но и любовь. На киносъемках Эльза повстречала актера Геннадия Юдина. Между молодыми людьми возникли теплые чувства, а по окончании работы над фильмом они стали жить вместе. Однако, к сожалению, их счастье было недолгим.

Своего супруга Эльза Леждей повстречала на съемках киноленты «Павел Корчагин», избранником актрисы стал режиссер Владимир Наумов. После замужества актриса часто стала сниматься в картинах своего мужа, а Наумов, в свою очередь, открывал в супруге драматический талант. В их союзе появился на свет сын Алексей.


Казалось, что Эльза и Владимир были счастливы вместе, но вскоре женщина повстречала актера Вячеслава Шалевича. На тот момент мужчина переживал личную драму. Так, они быстро подружились, а вскоре их дружба переросла в романтические отношения. Вскоре брак Леждей и Наумова распался.

С Вячеславом Шалевичем актриса прожила два года, отношения они так и не узаконили.


В 1971 году Эльза Леждей повстречала актера Всеволода Сафонова. Мужчина хотел создать вместе с актрисой крепкую и счастливую семью, однако она отказывала ему, так как Сафонов любил выпивать. Так, Эльза поставила возлюбленному ультиматум: «либо выпивка, либо я». Эти слова «отрезвили» актера, после этого он навсегда бросил пить.

Актриса поняла, что Всеволод Сафонов действительно был готов на многое ради нее, и вскоре согласилась выйти за него замуж. Вместе с супругом актриса прожила 21 год, до тех пор, пока мужчина не ушел из жизни в 1992 году.


Свою наибольшую известность Эльза Леждей получила благодаря образу эксперта-криминалиста Зиночки Кибрит в многосерийном фильме «Следствие ведут ЗнаТоКи». После появления в ленте популярность актрисы стремительно начала набирать обороты, ее стали узнавать на улице и просили автограф, а открытки с ее изображением моментально раскупались. Несмотря на свою популярность, артистку практически не звали в другие проекты, так она стала заложницей одной роли. Так она реже стала появляться на телеэкранах.


Уход супруга из жизни сильно подкосил здоровье и эмоциональное состояние актрисы. Женщина закрылась от всех, кроме сына и стала вести уединенный образ жизни. Сын заботился о маме до самого конца и делал для нее все. К сожалению, сильный стресс вызвал у Эльзы Леждей онкологическое заболевание, об этом не знал даже Алексей.


Актрисы не стало в 2001 году, Эльзе Ивановне было 68 лет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab