пятница, 28 января 2022 г.

Что следует сделать если тебе плохо и трудно? - Совет из книги мудрого писателя Олега Роя


Что следует сделать если тебе плохо и трудно? - Совет из книги мудрого писателя Олега Роя

Часто ли вы жалуетесь на жизнь и на то, что вас окружает? Почему вы вообще решили жаловаться? Неужели все настолько плохо и сложно, что вы думаете, что можно немного поныть?

Жизнь не любит слабых людей, а уж тем более тех, кто постоянно чем-то недоволен. Поэтому, прежде чем говорить о том, как вам тяжело, подумайте о том, что кому-то еще хуже. Для этого важно представить действительно несчастных людей, а таких слишком много в жизни.

Вот тут-то и проверяется ваше чувство эмпатии, желания поставить себя на место другого человека, испытать весь спектр проблем, представляя его в своей голове.


Так стоит ли тогда вообще во время трудных ситуаций поддерживать остальных и находиться рядом с ними, чтобы понять весь ад тяжелой ситуации, сравнивая со своей?

Вот вам наглядный пример. У вас очень много долгов, мы сходите с ума, как бы себя обеспечить, надоело каждый месяц платить кредиты и оплачивать минимальные платежи.

Вам ужасно живется, вы «скулите», вам плохо. А теперь, беря во внимание свои проблемы, представьте, что где-то есть человек, которому в разы хуже, чем вам. Он готов даже дойти до ужасных вещей, лишь бы все его проблемы закончились. У него не долги, как у вас, а проблема, угрожающая его жизни.


Поверьте, это гораздо тяжелее, чем вам. У вас проблема в деньгах, у него – в собственной жизни. Чем все-таки важнее, если поместить все это на чашу весов? Конечно же, жизнь человека намного важнее.

Слова «трудно» и «плохо» принадлежат слабым людям, произносить их, как себя не уважать. Вы попадаете в ту самую паутину, в яму, из которой невозможно вытащить себя даже за уши. И все дело в том, что вы слишком сильно думаете о том, что у вас все плохо.

Поверьте, вокруг вас планета не крутится. Обратите свое внимание на тех, кто находится рядом с вами. Ведь у этих людей намного ужаснее дела. С деньгами можно подождать, отсрочить долг, сделать паузу платежки, а со здоровьем ждать нельзя, а тем более – затягивать с этим и не обращать внимание.

Олег Рой

Никогда не нужно жаловаться на собственную жизнь. Ваши проблемы по сравнению с тем, что у других, просто цветочки. Посмотрите на себя, у вас есть все для отличной жизни. У других же нет ничего. И кому из вас все-таки плохо и трудно живется на самом деле? Может быть, пришло время поменять свой взгляд на жизни?

Известный современный писатель Олег Рой, который создал немало книг, что разлетелось на бестселлеры, как-то даже рассуждал на эту тему. Он действительно считает за счет своей фразы, что прежде, чем говорить о том, что все невыносимо и ужасно, нужно подумать о тех, кому гораздо хуже, чем вам.

Кто-то ведь вообще живет без крыши над головой. Кому-то нечего кушать, они голодают. Кто-то остался без руки ног. А фраза Олега Роя была следующей:

Олег Рой. Цитата из книги «Паутина лжи»

А как же помочь человеку, которому ужаснее живется, чем вам? Тут вы уже сами вправе выбирать, что лучше подойдет: либо морально и советами, или же просто быть рядом, либо делом и финансово. Тут все зависит от вас, как вам удобнее.

Но, в любом случае, поддержка с вашей стороны и помощь всегда будут приемлемы. Хотя бы просто представьте себя на месте человека, который так нуждается в поддержке.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab