вторник, 11 января 2022 г.

Что стоит сделать, чтобы другие люди не мешали вам жить? - Мудрый совет дал Михаил Литвак


Что стоит сделать, чтобы другие люди не мешали вам жить? - Мудрый совет дал Михаил Литвак

С врагами и недружеским отношением сталкивались многие. Врагов в современном мире имеет всякий человек. Одни даже могут недоумевать и не понимать – почему у меня есть враги, а у другого человека нет? Что я делаю такого плохого, что меня не любят? В такой ситуации есть несколько решений и советов. Как же справиться с врагами.

Вариант 1 – не замечать, игнорировать. Но это помогает только в той ситуации, когда врагов немного и они не опасны. В такой ситуации игнорирование помогает справиться с эмоциями, но не решает ситуацию. Враги могут активизироваться и при случае показать свою силу.

Этот подход подходит далеко не всем, только если враги несерьёзны и вы легко можете постоять за себя. Кроме того, вы можете сами того не замечая оправдывать врагов, которые действительно могут вам нанести вред.

Вариант 2 – постоянно всех подозревать, чтобы вывести на чистую воду при случае. В этой ситуации вы можете незаслуженно обидеть своих друзей и сделать им много неприятного.


Такие люди могут обижаться на вас за подозрительность, да и никому не приятно общаться с агрессивным и злым человеком, который постоянно недоволен и не может расслабиться, относиться к жизни проще.

Вариант 3 – ставить на место врагов и бороться с ними. На какое-то время это может дать эффект, но часто оборачивается совершенно ненужной тратой сил и энергии. За это время можно было бы преуспеть и сделать что-то важное, нужное и существенное, что действительно может принести счастье и радость.

Конечно, можно отсчитать врага, прижать к стенке и поставить на место, но добрее и лучше после этого он к вам относится не станет, да и может проявить агрессивность, когда вас нет рядом. Вам нужен этот вариант или нет? Это не лучший вариант для того, чтобы достичь своей цели.


Есть простой ответ на вопрос, почему у одних людей много врагов, а у других почти нет или нет. Просто один умеет приспосабливаться к правилам, а другой не очень. Именно по этой причине один может легко заводить дружеские отношения, а другие постоянно остаются недовольными, не могут наладить отношения с друзьями и имеют кучу врагов.

Иногда главным врагом может стать человек сам себе. Неосторожной критикой слишком едкими высказываниями он может против себя настроить людей, повести себя агрессивно и непродуманно.

Так что важно справиться с собой и понять причину своих неприятностей, чем пытаться воевать с врагами, которых раз за разом может стать больше. Главным врагом в жизни человек может стать сам себе. Примеров может быть много.


Если бы человек не был бы врагом сам себе, то смог бы он довериться предателю? Тому, о ком уже предупреждали, что он не порядочный человек и поступить может очень некрасиво. Думаю, что нет. Если бы человек не был бы сам себе врагом, бросал бы он язвительные замечания тем, кто и так несчастен и недоволен своей жизнью?

Вряд ли. Если бы человек не был бы себе врагом, не пытался ли бы он совершать неправильные поступки, а потом попадать в тюрьму и жаловаться на государство? Жаловаться всегда проще, чем делать, как и обвинять других в том, что тебе плохо.

Поэтому важно справиться со своим главным врагом, регулировать себя, чем постараться бороться с врагами. И тогда человек, справившись со своими драконами, предрассудками и заблуждениями, сумеет адекватно поставить на место тех, кто проявляет агрессивность и мешает жизни.

Вот что по этому поводу сказал Михаил Литвак:





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab