суббота, 15 января 2022 г.

Как прожил жизнь советский актёр Виктор Корешков, бывший мужем трёх известных актрис, но нашедший счастье с простой женщиной

с Натальей Гундаревой кадр из спектакля «Леди Макбет Мценского уезда»

Как прожил жизнь советский актёр Виктор Корешков, бывший мужем трёх известных актрис, но нашедший счастье с простой женщиной

Замечательный советский актёр Виктор Викторович Корешков запомнился современникам немногочисленными ролями в картинах «Здесь твой фронт», «Второй раз в Крыму», «Репортаж с линии огня», «Я за тебя отвечаю», «Акция», «Государственная граница», «Любимчик». Но больше, чем кинороли, его прославила женитьба на приме театра им. Маяковского Наталье Гундаревой и яркая роль Сергея, которую он играл в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда» - сама актриса играла Катерину Измайлову.

Потом они оба признают, что их брак был банальной ошибкой – играли любовь на сцене и случайно вынесли её в реальную жизнь, Виктор не любил Наталью, а она элементарно увлеклась молодым смазливым парнишкой. Однако эта необдуманность стоила Корешкову слишком дорого – больше ни одной приличной роли в «Маяковском» сыграть ему не дали. Ну, да, обо всём по порядку..


кадр из фильма «Предательница»

Виктор родился и вырос в подмосковном городке Одинцово, рос обычным мальчишкой и после окончания школы долго не мог выбрать, чем бы ему хотелось заниматься – перепробовал несколько профессий, отслужил в армии. Поэтому и в Щепкинское училище он поступил уже в 23 года – во время службы увлёкся художественной самодеятельностью, и окончательно определился с будущей профессией.

На 2-ом курсе между Виктором и хорошенькой смешливой однокурсницей Натальей Хорохориной возник роман, молодые люди не стали ждать окончания обучения и поженились. К сожалению, их брак был недолгим и закончился после первых же гастролей театра с «Леди Макбет». К тому времени об отношениях Корешкова и Гундаревой знали все артисты и выхода у них не было, кроме как развестись.

«Нас все воспринимали как самую хорошую и положительную пару. Весь театр от Корешкова отвернулся» - рассказывала обиженная жена.

с Натальей Хорохориной

В этих словах слышна ревность, обида, несбывшиеся надежды Хорохориной, особенно когда любимый муж стал настаивать на разводе и объявил, что вторая Наталья от него беременна. Можно было бы и не верить, что «весь театр отвернулся», если бы ни факты, говорящие сами за себя – после этой некрасивой истории Виктор играл только одну эту роль Сергея, а когда развёлся и с Гундаревой, то с трудом смог продержаться в театре всего ещё пару лет.

Некоторое время ему давали небольшие роли в театре им. Пушкина, потом на пару лет пригрела у себя во МХАТ им. Горького Татьяна Доронина, а потом актёр решил сменить вид деятельности и уволился.

К тому времени он уже был разведён трижды – в третьем браке с актрисой и певицей, солисткой группы «Весёлые ребята» Валентиной Игнатьевой родился сын Иван. Они познакомились на съёмках фильма «Мнимый больной», и что интересно, играли все втроём – только у Гундаревой была главная роль, а у Виктора с Валентиной эпизодические. Именно на съёмочной площадке загорелось чувство Корешкова к красивой актрисе, она ни о чём и не догадывалась.


кадры из фильма «Репортаж с линии огня»

Шло время, Виктор настолько влюбился в Игнатьеву, что не мог обходиться без неё ни дня, поспособствовал возникновению дружбы между ней и второй женой, Натальей Гундаревой, в надежде, что Валя станет другом семьи и будет хоть изредка заходить к ним в гости. Так и случилось, обе женщины стали хорошими подругами, а вскоре стали делиться друг с дружкой радостями и горестями.

«Однажды Наташа мне пожаловалась, что семья у неё расклеивается. Витя стал каким-то замкнутым, словно его пыльным мешком из-за угла ударили, - рассказывала Игнатьева "Экспресс газете". - Это прозвучало как гром среди ясного неба, потому что для меня они были одним целым. А через некоторое время Наташа с Витей официально разошлись, но продолжали играть вместе в театре. Буквально через пару дней Корешков позвонил мне и признался в любви, которую он, оказывается, сдерживал с самого начала знакомства».

с сыном и Иваном и третьей женой Валентиной Игнатьевой

Валентина ответила актёру взаимностью, они стали жить вместе, и в положенный срок стали родителями. А Наталья Гундарева долгое время не общалась с соперницей, даже смотреть не хотела в её сторону, хоть прожили супруги мало – их сыночку не было и 4-х лет, когда они развелись.

К тому времени Виктор Викторович понял, что его карьера не сложилась ни в театре, ни в кино, а тут ещё и 90-е настали, и он оборвал все связи, лишь в кинематографе ещё снялся в двух фильмах, а потом взял землю в аренду, уехал в село, занялся фермерством – как говорили, преуспевал.

Там женился на простой женщине Наталье, с которой и прожил в согласии до конца своих дней. В последние годы жизни стал очень верующим и набожным человеком, вместе с женой не пропускал ни одной службы, постился, и часть денег жертвовал на нужды храма. Его сын Иван хотел пойти по стопам родителей, окончил театральный институт, но как-то волею случая оказался в Сергиевом Посаде, поступил в духовную семинарию и стал священником.


кадры из фильма «Государственная граница»

Виктор Викторович прожил последние 20 лет жизни так, как сам захотел, вёл своё дело, следовал велению сердца, ни перед кем не унижался, и не преклонялся. Его не стало в 2011 году, актёру было 58 лет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab