среда, 19 января 2022 г.

Мнение Леонида Парфёнова о том, почему евреев так не любят во всём мире

Изображение Рабби Гилеля - великого еврейского мудреца

Мнение Леонида Парфёнова о том, почему евреев так не любят во всём мире

Не секрет, что по всему миру хватает людей, которые крайне негативно относятся к евреям и обвиняют их во многих бедах человечества.

Но насколько объективно к ним такое отношение? Заслужили ли они его на самом деле? Лично мне думается, что есть 3 наиболее вероятные причины, почему к евреям стали так относиться.

Вы не обязаны со мной соглашаться и можете остаться при своём мнении. А в комментариях к статье, если будет желание, напишите, что думаете по этому вопросу.

Причина № 1

В роли первой причины выступает банальная зависть. Что ни говори, а евреи - один из самых разумнейших (если не самый) народов на Земле. Эйнштейн, Фрейд, Маркс, Иисус Христос - эти 4 великие личности, которые перевернули человеческую историю и человеческое сознание, были евреями.

Большинство нобелевских премий, важнейших открытий и достижений в различных сферах жизни также принадлежат именно евреям. Вдобавок евреи невероятно умны и практичны в том, что касается денег (а про огромное могущество денег не мне вам рассказывать).

И вот как при таком послужном списке можно не завидовать представителям этого народа? Тем более люди в основной своей массе никогда не любили тех, кто разумнее их, кто умнее их, и уж особенно тех, кто богаче их.

Всё это очень сильно бьёт по эго и по самолюбию, поэтому нужно придумать псевдопричины, чтобы оправдать свою неполноценность и ненависть. Вот и сочиняются всякие байки про всемирный еврейский заговор и прочую околесицу в том же духе.

Причина № 2


Так как евреи подвергались гонениям на протяжении длительного периода времени, то они были лишены политической власти и сосредоточили все свои усилия на том, что касается финансов. И как я уже сказал выше, достигли в этой сфере огромных успехов.

Но это также повлекло за собой и негативные последствия.

Во многом именно из-за евреев весь мир превратился в этакое подобие рынка, где всё можно купить за деньги, и где какие-либо высшие ценности низвели до уровня плинтуса.

Поэтому получилась своего рода палка о двух концах: с одной стороны их богатство показывает их незаурядный ум, а с другой — из-за этого им стали присущи такие черты как жадность, хитрость и так далее.

Конечно, они есть не только у евреев, но алчных и коварных людей никто не любит.

Причина № 3


Журналист и телеведущий Леонид Парфёнов в одном из интервью высказал мнение, что на самом деле не только к евреям так негативно относятся. Для людей вообще является обычным делом не любить за что угодно какой-либо народ.

Леонид Парфёнов: «Много кого не любят. Евреи склонны про это спрашивать. Знаете, как американцев в мире не любят? У русских, знаете, какая плохая в мире репутация? Кто любит русских? По пальцам одной руки можно пересчитать. Французов мало кто любит. Немцев побаиваются и уважают, но в общем тоже плохое к ним отношение. А уж как не любят англичан за их гордыню. А уж как англичане отвечают на это той же монетой. Это распространено. Люди живут предрассудками, предубеждениями. И в принципе трудно любить чужого, он же во всём другой. Знаете, как "не по-русски сделано" называется. Ну и других есть такие же выражения».

Поэтому у многих людей, кто к евреям плохо относится, может даже и не быть весомых причин для такого отношения. Но из-за того, что такое отношение к евреям закреплялось в сознании большинства людей на протяжении многих веков, то и они не могут с ним не согласиться.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab