среда, 19 января 2022 г.

Писатель И.Гончаров о том, что делает женщину по-настоящему красивой: 2 главных фактора


Писатель И.Гончаров о том, что делает женщину по-настоящему красивой: 2 главных фактора

Когда живёшь с женщиной, понимаешь, что внешняя красота имеет очень маленькое значение. По сути, когда ты видишь в театре, в ресторане, на улице или где-либо ещё красивую женщину, которая принарядилась и накрасилась, ты видишь ненастоящую женщину.

Та же самая женщина может храпеть по ночам, просыпаться по утрам с мешками под глазами или с неприятным запахом изо рта, ходить по квартире с немытыми волосами или в бигудях - вот чем может обернуться внешняя красота, когда ты живёшь с женщиной. От неё не остаётся и следа.

Так что же тогда делает женщину на самом деле красивой?

У писателя Ивана Гончарова есть замечательная цитата, из которой можно выделить два главнейших фактора.

Фактор первый

Иван Гончаров: «В женской высокой, чистой красоте есть непременно ум. Глупая красота — не красота».

Лично я терпеть не могу глупых женщин, женщин без чувства юмора, занудных, с которыми не о чем поговорить. И я всегда удивлялся тому, что большинство мужчин, увы, предпочитают именно глупых женщин, а умных наоборот не ценят.

Вспомните, сколько существует всяких народных пословиц и присказок в духе: «За умную женщину дают в два раза больше приданного» и так далее.

Конечно, я понимаю причины таких предпочтений. Во-первых, многие мужчины страдают от комплекса неполноценности, и поэтому их эго будет сильно задето, если женщина будет умнее их, и если добьётся в жизни большего, чем они.

А во-вторых, с житейской, с мирской точки зрения это очень удобно: глупая женщина не будет с тобой спорить, не будет бунтовать, ей легко управлять и манипулировать. Её жизнь можно низвести до уровня кухни и детей, превратив тем самым в служанку, а самому (я про мужчин) жить припеваючи.

Но какой смысл в таких отношениях? Что в них есть ценного? По моим наблюдениям, с глупой женщиной мужчина и сам станет глупеть, он обязательно "упадёт" в моральном и духовном смысле тем или иным образом.

А истинный душевный рост и развитие, настоящая любовь и подлинное счастье могут быть рядом только с той женщиной, в которой есть что-то духовное, возвышенное и умное.

Фактор второй

Иван Гончаров: «Красота, про которую я говорю, не материя: она не палит только зноем страстных желаний: она прежде всего будит в человеке человека, шевелит мысль, поднимает дух, оплодотворяет творческую силу гения, если сама стоит на высоте своего достоинства, не тратит лучи свои на мелочь, не грязнит чистоту».

И именно такая красота делает внешне непривлекательную женщину красивее той, которая внешне хороша собой, но внутри пуста. Поэтому подлинная красота обладает грацией не от мира сего, она выходит за пределы биологии, за пределы понятий о молодости и о старости. Это само по себе внутреннее состояние женщины, её внутренняя сила и свет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab