пятница, 3 декабря 2021 г.

Какие люди будут всегда терпеть неудачу? - Прислушайтесь, к этой восточной мудрости


Какие люди будут всегда терпеть неудачу? - Прислушайтесь, к этой восточной мудрости

Сколько бы ни существовал человек на свете, о нем всегда будут говорить. Хорошо, если эти разговоры происходят прямо в присутствии человека. Но часто бывает так, что о нас говорят за нашими спинами. Причем, окружающие делают это по двум причинам: они либо вас хвалят, либо завидуют, поэтому и доходят до того, чтобы обсуждать за вашей спиной.

И второй вариант самый обидный из всех, ведь вы и предъявить ничего не можете, так как не наблюдаете и не слышите этих разговоров, и позволить себе говорить за спиной не можете тоже. Очень хочется верить, что вы все-таки говорите все в лицо человеку, нежели сплетничаете и разносите слухи за спинами.

Говорить о ком-то, пока этот человек не в курсе о ваших словах, не самая хорошая привычка. Это же ведь превращается в обыденность – вы начинаете постоянно говорить о людях, пока их нет рядом с вами в одном помещении.

Зачем так делать? Чтобы донести до кого-то информацию? Зачем вынуждать окружающих о ком-то сплетничать и распускать язык? Вам же ничего этот человек не сделала плохого: не было ни физического, ни морального вреда. Почему вы вдруг решили, что имеете право говорить о человеке что-то такое, что не для его ушей?

Вы понимаете, что те люди, кто говорит о ком-то в не самом приятном ключе – остаются всегда на несколько шагов сзади, никак не продвигаясь вперед? Неужели вы тоже хотите, чтобы из-за какого-то сказанного вашего мнения вы не двигались вперед? Подумайте над этим.

Более того, те люди, кто вечно сплетничают и распускают нехорошие слухи, всегда будут терпеть неудачу. Речь идет не о той неудаче, которая случается в делах.


А в том, что общество будет максимально холодно относиться к человеку, который часто сплетничает и общается за спиной о ком-либо. Шлейф неприятных слов остается на губах у того человека, кто его сказал: и спать становится уже не так сладко, а при виде обсуждаемой личности и вовсе как-то не по себе.

Будьте мудрее остальных людей и не позволяйте себе говорить о ком, пока его нет рядом с вами. Держите свое мнение при себе и не выплескивайте мысли (пускай они даже будут самыми верными!) наружу.

Помните, что вы можете на себе накликать беду, от вас могут отвернуться люди из-за неосторожно сказанного слова, вам могут перестать доверять. Пускай вы скажете все в лоб, вот так легко и прямолинейно, чем будете скрывать свои же слова от окружающих.

Попробуйте говорить что-то хорошее, прекратите лить слухи и грязь о том, кого лично не знаете. Да и вообще воздерживайтесь от комментарий про кого-либо. Неужели это и есть счастье, когда один человек говорит про другого что-то плохое? Это такая попытка «насолить»?


Одна великая восточная мудрость гласит, что человеку свойственно выругаться за спиной. Но это происходит необдуманно, мы сами не понимает, как это получается, потому что происходит в сердцах. Если же человек делает это осознанно, то становится ясно, почему от него отворачиваются все. И так вон она:

«Те люди, которые говорят за спиной – всегда там и остаются!».

Будьте чуточку добрее, сдержаннее, будьте воспитанным. И только тогда вы будете на шаг впереди остальных, пока те будут на несколько шагов сзади.

Вы сами увидите, как жизнь заиграет новыми красками, у вас появится сияющая улыбка, а люди сами потянутся к вам, прося о том, чтобы вы побыли с ними как можно дольше. В мире принимают искренне тех, кто добр к остальным.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab