воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Случай из детства, рассказанный Олегом Басилашвили или почему не надо посещать прежние места


Случай из детства, рассказанный Олегом Басилашвили или почему не надо посещать прежние места

Предупреждали умные люди о том, что не надо возвращаться в места, где тебе было хорошо. Не надо ехать туда, где провел детство

Ну тянет же.

Хочется приехать, посмотреть как там. Вспомнить себя. Погулять там, где резвился пацаном,

Я поехал в городок, в котором все детство проводил лето и до 5 лет там практически жил. Это в 5000 км от моего дома, где я сейчас живу.

Приехал, пошел. Не прошел и 10 метров как понял, что это не тот городок. Много приезжих из республик Средней Азии, которые понаставили каких-то моек, шиномонтажей. Вокруг сновали люди не из средней полосы России

Я помню тихий городок во Владимирской области, а приехал на какой-то базар. Городок был чистенький, все друг друга знали. Увидел грязь и уныние.

Иду к дому где жил. Понаставили магазинов, такое впечатление, что на 1 жителя 1 магазин. Много мусора, речка загажена.

Пришел в наш двор. Вот дом. Вот дубки и рябины, что посадил мой дед.Хорошо что живы и их не срубили. Но двор - это не тот двое где я с братьями гулял. Это вообще какой то гараж. Стоят машины, орет музыка.

Раньше на лавочках бабушки сидели и за детьми присматривали. Сейчас мигранты слушают свою музыку. Как будто городок моего детства оккупирован пришлыми.

Которые все разрушили.

Вот и у меня воспоминания о детстве рухнули.

Олег Басилашвили рассказывает свой случай из детства:

(Уверен, что такие случаи есть у каждого)

У меня был такой странный случай. Маленьким мальчишкой я стоял в нашем саду и расчищал тропинку, как велел мне отец. Вдруг раздается голос из ниоткуда: «Обернись, посмотри. Никогда больше этого не будет». Я обернулся и посмотрел. Позади меня была терраса, на ней бабушка и мама пили чай. Ну и что? Ничего необычного.

Совсем недавно я приехал туда опять. Зря, не надо было приезжать. Встал на то же самое место. Обернулся и посмотрел. Все так же, та же терраса. А бабушки и мамы нет. Вот, наверное, в этом все дело. Очень хочется вернуться.

Вернутся уже не получится. Вернуть тоже не получится. Поехать и разочароваться? Зря я поехал, воспоминания не потускнели, просто тоски прибавилось

У меня есть знакомая, которая поехала вот также в деревню в Архангельской области посмотреть на малую родину. А деревни уже нет. А она и не знала.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab