среда, 15 декабря 2021 г.

Почему нельзя пытаться быть хорошим для людей? - Мудрый ответ дан в старой арабской пословице


Почему нельзя пытаться быть хорошим для людей? - Мудрый ответ дан в старой арабской пословице

Имеет ли смысл быть для каждого человека хорошим и добрым? Не думаете ли вы, что люди станут вами пользоваться, если вы будете постоянно соглашаться с их словами, будете пытаться выставлять себя в хорошем свете?

Ведь это удобно не вам, а окружающим. Вам даже будет дискомфортно, начнет создаваться внутри странное ощущение пустоты и полной ненужности. А оно вам вообще надо?

Почему-то многие люди так сильно стремятся понравиться окружающим, что готовы подстроиться под любой момент, лишь бы только с ними кто-то был рядом. Это уже какая-то дикая боязнь остаться в полном одиночестве.

И раз человек так сильно этого боится, то готов на все, лишь бы только его никто не оставлял одного. Даже готов на то, чтобы «подчиняться» окружающим, быть слишком добрым и мягким. Это нельзя этого делать, иначе люди будут не только пользоваться вашим поведением, но и начнут обижать своим обращением с вами.

Согласитесь, было бы очень удобно, если бы под вас всегда подстраивались, всегда ориентировались на ваше время, соглашались с вашими идеями и никогда не спорили. Это так комфортно, когда человек слишком податливый и удобный, им ведь можно управлять, как только захочется.


Им можно манипулировать, как марионеткой. Представляете, что ощущают слишком добрые и хорошие люди, кто не умеет отказывать окружающим? Ими ведь пользуются каждый раз, когда они это позволяют делать с собой (или даже не замечают!).

Нужно быть сдержаннее, уметь вовремя сказать «нет» даже тому человеку, который вам ничего плохого не сделал. Нужно набраться сил и не только вовремя отказать окружающим, но и самому порою принять выгодную позицию.

Поймите, отзывчивость и дружелюбность очень часто воспринимается многими, как слабость. Современный мир очень опошлил эти понятия. Именно поэтому быть хорошим для окружающих – значит, быть слабохарактерным, не иметь стержня.

Вот почему нельзя абсолютно для каждого человека быть хорошим, иначе люди поймут все это на свой лад, еще и перевернут так, что вы будете выставлены в абсолютно другом свете.


Вообще, слово «удобный» больше подходит для мебели, которая мягкая, принимает обтекаемую форму нашего тела, пушистая и чистая. Но не хочется же вам быть удобной мебелью для окружающих, правильно же?

Хочется еще, чтобы люди уважали вас и за другие моменты, которые в вас есть, а не просто за то, что вы комфортны. Уважайте в первую очередь себя, ни в коем случае не давайте собою пользоваться, следите за тем, чтобы вами никто не управлял. Это важно для дальнейшего стиля жизни.

Арабская пословица, которая бытует не первое столетие, твердит о том, что хороший человек в современном мире уже не та ценность, за которую стоит цепляться. Сегодня вас просто не поймут и даже не поддержат, каким бы хорошим человеком вы бы ни были. Вами начнут только в наглую пользоваться, в открытую управлять:


Быть хорошим совершенно не плохо, но если уж вы являетесь таковым, то пускай это будет максимально аккуратно. Не живите нараспашку для всех, живите для себя.

И помните: вы у себя одни, а люди вокруг как менялись, так и будут это делать. Люди приходят в нашу жизнь и уходят, а вы себя не покидаете – так будьте же хорошим для себя любимого, заботьтесь о себе.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab