вторник, 21 декабря 2021 г.

Каких женщин мужчины любят всю жизнь: 5 цитат Эриха Марии Ремарка


Каких женщин мужчины любят всю жизнь: 5 цитат Эриха Марии Ремарка

Если бы Лаура была женой Петрарки, разве он писал бы ей сонеты всю свою жизнь?“ - воскликнул Байрон.

В этой фразе и есть ответ на вопрос - каких женщин мужчины любят всю жизнь? Непокорных, неподвластных, отдаленных, живущих своей жизнью. С прохладой в сердце и отсутствием интереса. Только о такой личности мужчина может грезить и фантазировать.

А та, что живет с ним под одной крышей и делит быт, становится товарищем, подругой, родственницей. Или непримиримым врагом. Но не музой, не вдохновительницей.

"Если вы хотите, чтобы мужчина любил вас всю жизнь - никогда не выходите за него замуж" - говорит французская актриса Катрин Денев.

С тем, что "любовь на всю жизнь" - высшая ценность для человека, я бы еще поспорила. Она вполне может стать обузой, камнем на шее.

Раз в год мой бывший однокурсник поздравляет меня с днем рождения и неизменно пишет, что его чувства ко мне так и не угасли. Зачем он это делает? Наверное, чтобы поднять мне настроение. А я в этот момент думаю только о том, что не хотела бы находиться на месте его жены.

"Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты любил в прошлом" - пишет Ремарк.

Это пока вы являетесь к нему каждую ночь во снах. А когда он вас разлюбит, то станете его главным разочарованием. Он обязательно найдет, в чем вас обвинить. Михаил Лермонтов злорадно вопрошает:

Как знать, быть может, те мгновенья,
Что протекли у ног твоих,
Я отнимал у вдохновенья!
А чем ты заменила их?

У Куприна в "Гранатовом браслете" воображаемая любовь переросла в сталкерство: герой по фамилии Желтков издалека следил за своей возлюбленной Верой, хотя та была замужем. Вот лично Вам такой шпион нужен? Мне - нет. Его существование не столько самооценку повышает, сколько пугает.


Но, оставим в покое крайности. Поговорим о том, какие женщины достойны того, чтобы их любили всю жизнь:

Хорошая женщина

Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни же подобные качества, пока они кому-то нужны, используются до конца, а потом на них просто плюют.

"Она хорошая, как он мог от нее уйти?" - наверное, и вы часто слышали этот риторический вопрос. А все дело в том, что любят не за покладистость и хозяйственность, не за честность и трудолюбие. Любят за другое. За уникальную совокупность черт и качеств, от которых в груди огонь и земля уходит из-под ног.

Сколько бы вы не создавали уют, сколько бы не пытались "зацепить" мужчину тем, что облегчаете ему жизнь, мужчина не будет любить сильнее. И даже благодарности не дождетесь: "ты же сама так решила, я думал, тебе нравится у плиты по 5 часов стоять".

В общем, любовь нельзя купить, потребовать, вымолить.

Недоступность

То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.

Недоступность всех видов: эмоциональная, территориальная, разрыв в социальном статусе. Чем она серьезнее, тем больше растет значимость женщины в глазах мужчины.

Противостояние

Любовь — это борьба. И главная опасность — желание отдать себя целиком. Кто сделает это первым — тот проиграл. Нужно сжать зубы и быть жестоким — тогда победишь.


Парадоксально: самое главное желание, которое мы испытываем в любви - погрузиться в отношения с головой. Как только мы это сделаем: признаемся в чувствах, вручим ключик от своего сердца, бросим свою жизнь к чужим ногам, так сразу и любви конец.

Возможно, любовь - это не борьба, а танец или игра. Партнеры должны взаимодействовать, а не нависать друг на друге тяжелой ношей: "Я твоя, тащи меня на себе всю жизнь".

Одно из лучших качеств женщин

Это и есть самое загадочное, самое чудесное в женщине: она может пройти по болоту, чуть не захлебнуться в тине — и оставить позади себя белое пространство без единого пятнышка. Она может быть грешницей и тем не менее — невинной и чистой. Она — как птица Феникс: сама себя сжигает и омоложенная возрождается из пепла.

Ремарк многословно объяснил нам, что его восхищает в девушках. Это - жизнерадостность. Уверенно, с улыбкой шагать в завтрашний день, несмотря на все те проблемы, который случались в прошлом.

Совет мужчинам

После нескольких лет совместной жизни женщина кардинально меняется. Иногда не в лучшую сторону. И в этом нет никакого подвоха и кривой гримасы судьбы. Это вы, мужчины, "лепите" новую личность своим влиянием, своей энергетикой. Это - ваше отражение, ваш проект.

Ремарк пишет:

Женщина — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab