воскресенье, 26 декабря 2021 г.

Юрий Васильев и Нелли Корниенко: 40 лет счастья красивой актёрской пары


Юрий Васильев и Нелли Корниенко: 40 лет счастья красивой актёрской пары

Юрию Васильеву не везло в кино. Из-за аристократической внешности актёру доставалось мало ролей, и мы помним его только по фильмам "Москва слезам не верит" и "Журналист". Зато в личной жизни Васильеву улыбнулась удача: их случайный курортный роман с актрисой Нелли Корниенко перерос в чувства длиною в 40 лет. А вместе они прошли через многое.

Кажется, где могут познакомиться два актёра? В театральном вузе, на съёмках или в театре. Но иногда сама жизнь интереснее любого фильма. В конце 50-х красавица Нелли Корниенко поехала в Геленджик с мамой и подругой. В ту пору она училась в училище им. Щепкина.

Обычный отдых совсем не предвещал крутых изменений в судьбе. Но в один из дней Нелли заметила на пляже статного красавца. Актриса сравнивает первое впечатление со "вспышкой молнии". Но, конечно, подойти и познакомиться с Васильевым она не решилась.

Актёры познакомились на отдыхе. Фото: Pinterest

Кстати, Юрий в то время учился совсем в другом вузе: он был студентом ГИТИСа. И на юг приехал с друзьями. Пока Нелли тайно думала о незнакомце с пляжа, её подруга заметила, что Васильев вместе с друзьями играют в карты. И подошла к компании, спросив, могут ли они тоже присоединиться?

Корниенко вспоминала: как только они с Васильевым встретились глазами, сразу влюбились на всю жизнь. Хватило нескольких секунд. Очень удивились, что оба выбрали актёрскую профессию и сочли это знаком. Весь отпуск Юра и Нелли провели вместе, выезжая на экскурсии, и никак не могли наговориться.

Корниенко и Васильева сопровождали знаки судьбы. Фото: Pinterest

В Москве их встречи продолжились. Васильев был на год младше Корниенко. Поэтому она, окончив вуз раньше, пришла на работу в Малый театр. А вскоре Юрий последовал за ней. На этой сцене оба будут играть всю жизнь, и нередко — в одних спектаклях.

То, что произошло дальше, иначе как судьбой и не назовёшь. В 1960 году Нелли Корниенко ехала в троллейбусе. Она торопилась в театр. И тут заметила, что на неё смотрит какой-то мужчина, который представился сотрудником "Мосфильма".

Им оказался режиссёр Манос Захариос: грек и политэмигрант, работавший в Москве. Он искал кандидатуру для съёмок в фильме "Ловцы губок".

Нелли Корниенко и Юрий Васильев. Фото: Pinterest

На пробы пошла, ни слова не сказав Васильеву. Не была уверена, что её утвердят. Кстати, к тому моменту они успели пожениться. И как же Корниенко удивилась, когда на этих же пробах к ней подошёл Юрий. Он тоже утаил от Нелли новость, чтобы в случае удачи порадовать любимую. В итоге их утвердили на главные роли.

"Мы играли влюблённых, при этом сами были парой!" - вспоминала Нелли.

В театре Корниенко и Васильева называли самой красивой парой. Кажется, они никогда не разлучались: приходили на репетиции вместе, вечером возвращались домой тоже вместе.

Их карьера на сцене складывалась превосходно: вчерашние выпускники, сегодня они уже стали ведущими артистами и получали много интересных ролей.

В театре их карьера складывалась лучше, чем в кино. Фото: Pinterest

Расставались Корниенко и Васильев только на время съёмок в кино. Правда, Нелли предпочитала театр и снималась редко. А Юрий хотел реализовать себя и на сцене, и на экране. В 1967 году у пары появилась дочь Катерина, но как раз на этот год выпала работа над фильмом "Журналист".

В этой картине Васильев получил главную роль. А "экранную пару" актёру составила очаровательная Галина Польских. Кто-то пустил слух, что они с Васильевым не просто коллеги. Вскоре эти слова донесли до Корниенко. И как ни пытался Юрий объясниться, Нелли ничего не могла с собой поделать.

С Галиной Польских Юрий Васильев был парой только на экране. Фото: Pinterest

Говорят, на премьере фильма Нелли даже предлагали валерьянку: настолько она изменилась в лице, увидев мужа с Польских на экране. А тут ещё и поклонницы стали присылать письма с объяснениями в любви. Но кроме этих эпизодов Васильев и Корниенко никогда не давали зевакам "пищу" для обсуждений. И получили негласное звание самой крепкой актёрской пары.

Вместе им приходилось переживать периоды застоя. То у Нелли в карьере был перерыв, то Васильеву не предлагали ролей. Спасал театр. Когда Юрий Васильев снялся в "Москва слезам не верит", к нему прочно приклеился образ Родиона Рачкова. Но в жизни он был совсем другим человеком: скромным, верным семье.

Юрий Васильев был домашним человеком, а роли выпрашивать не любил. Фото: Pinterest

В 1993 году у Корниенко и Васильева появился внук. И семья радовалась тихому счастью: проводили много времени на даче, где Юрий любил мастерить что-нибудь своими руками. Но в 1999 году всё закончилось: Юрия Васильева не стало. Ему не было ещё 60 лет.

Нелли Корниенко пережила мужа на 20 лет, и все эти годы скучала по любимому.

Фото: Pinterest



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab