среда, 1 декабря 2021 г.

3 тpeвoжныe мыcли, кoтopыe нужнo выкинуть из гoлoвы, чтoбы нaлaдить жизнь: цитaты Фaины Paнeвcкoй для тex, кoму зa 50

 



3 тpeвoжныe мыcли, кoтopыe нужнo выкинуть из гoлoвы, чтoбы нaлaдить жизнь: цитaты Фaины Paнeвcкoй для тex, кoму зa 50

"Это не мы влияем на наши мысли, это они влияют на нас и чем скорее мы это поймем, то краше будут наши жизни. " Иногда худшим врагом для человека оказываются его мысли, подрывающие веру в себя и не дающие достичь счастья. Сегодня мы поговорим о трех вещах, которые мешают взрослым людям обрести гармонию и счастье.

"Уйдут проблемы - будет лучше, заживу. Ну а пока я подожду" 

«Не важно, что вы делаете в жизни, как к ней относитесь, добрый ли вы человек, умный или недалекий, полна ли неприятностей ваша судьба - жизнь все-равно идет. Делайте что хотите, но завтрашний день наступит и только вы решаете, как его принимать. Проблема заключается в том, что жизнь люди воспринимают как харчи в столовой: сегодня не вкусно, значит подожду до завтра, может будет что-то другое. Тот, кто не любит дождь, ставит крест на дождливом дне и ждет солнца. Тот, кто не любит одиночество, ставит на паузу свою жизнь, не радуется и не веселится - ждет, когда его навестят. Кто-то ждет повышения, кто-то шанса от судьбы, решения проблем: вот тогда заживу, а сейчас подожду...».

«Так и проходит жизнь, в ожидании. Понимаете, суть жизни состоит не в том, чтобы дождаться периода, когда затихнет буря, а в том, чтобы научиться радоваться жизни и не ставить свое бытие на паузу, пока эта буря идет. Сложно радоваться, когда мир подсовывает преграду за преградой, но еще сложнее будет осознать, что всю жизнь вы жили в пол силы, ожидая момента получше, погоды получше, работы получше и жизни получше. Она ведь пройдет. Умение жить во время бури, радоваться и смотреть в будущее - одно из самых важных для людей всех возрастов».

"Я не так прожил жизнь, сделал слишком много ошибок" 

«Люди часто думают, особенно с наступлением определенного возраста, что в жизни они многое сделали неправильно. Кого-то волнуют отношения с детьми, кого-то с родителями или мужем, кто-то жалеет, что выбрал не тот путь, который хотел, кто-то жалеет, что не сказал важные слова нужному человеку - словом, люди, как свои злейшие враги, любят припомнить свои ошибки и разувериться в жизни. Такие мысли лишь подкашивают, они деструктивны и не помогают жить от слова совсем. Ошибки - часть жизни, ведь никому из нас не выдавали свод правил, по которому можно жить? Хочешь жить счастливо - делай так то и так то, хочешь приключений - вот так, хочешь драмы - вот так. Мне лично такой не давали и ошибок у меня уйма».

«Мудрецы нашего мира тысячелетиями пытаются обрести мудрость, чтобы познать жизнь и ее законы, но даже им доступн лишь толика вселенской мудрости: и у них нет свода правил жизни, что уж говорить о людях, занятых не медитацией о жизни, а работой, семьей, детьми и собой. Никто не знает, как правильно жить эту жизнь, по сему каждый выбор имеет право, но хаять за него себя не стоит - мудрости это не прибавит, только груз. Нет ни одного полноценного руководства, которое бы могло достоверно наладить хотя бы одну сферу жизнь: отношения, воспитание, успех. Ничего даже близко похожего - лишь болтовня. Что уж говорить о всей жизни, если даже к простым вещам еще ни один мудрец не создал руководства? Любите свою жизнь - она уникальна, ваши переживания о ней уникальны, как и вы сами - ее ценность в неповторимости и том, что именно вы понимаете о жизни. Остальное не важно».

Несчастным человека делает его страх перед собственным счастьем 

«Я считаю, что каждый человек потенциально знает, что сделает его счастливым. Для каждого - это свой собственный набор жизненных ценностей, которые нужно обрести, из-за чего общие советы не работают: набор ценностей для всех разный. Но что я заметила - так это то, что люди боятся своих желаний. Почему боятся? Потому что для них надо рискнуть, а рисковать страшно. Представьте, что человек живет в городе, который давит на него, который не дает энергии, без природы и души - суета, да и только. Где-то глубоко он осознает, что выход есть - переехать подальше от города. Там лес с речушкой, свой участок, можно завести хозяйство и спокойно жить - мысли об этом радуют, но мысли о том, чем нужно рискнуть - приводят в ужас».

«Нужно ведь продать городское имущество, переехать в незнакомое место, возиться с делами о купле-продаже, ухаживать за домом и участком. А вдруг не выйдет? Человека охватывает страх и чтобы его не испытывать, он придумывает "умные" и "рациональные" доводы, почему его счастье - глупость и вообще о нем стоит забыть. Знаете, для счастья всегда нужно рискнуть, иначе все вокруг были счастливы. Легко спрятать свое счастье за "логикой" из-за банального страха, но как сказал Колумб: "Нельзя пересечь океан, не потеряв берег из виду" и с счастьем то же самое.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab