воскресенье, 26 декабря 2021 г.

"Как правильно начать Новый год, чтобы жизнь шла в гору": 3 мудрых цитаты Виктора Пелевина для тех, кому за 50


"Как правильно начать Новый год, чтобы жизнь шла в гору": 3 мудрых цитаты Виктора Пелевина для тех, кому за 50

"Для угасших глаз, познавших тлен
Новый год - лучшее время для перемен"

Люди хотят жить счастливо, но никто не понимает, каким правилам и ориентирам нужно следовать. Сегодня я хотел бы рассказать о простых вещах, которые я делаю каждый год, благодаря Виктору Пелевину. Эти советы изменил многое в моей жизни после пятидесяти лет и я хотел поделиться ими с вами, в преддверии Нового года - поры перемен.

Благодарите себя 

«‎Для кого-то Новый год - это энергия перемен, для кого-то - просто дата в календаре. С возрастом сохранять позитив и веру в лучшее становится сложно, праздники меркнут. Как говорил классик: "Сначала из вашей жизни уходит чувство праздника, а затем чувство жизни". То, куда направлены ваши мысли и есть ваша реальность. Если ваши направлены на то, что Новый год - лишь устаревшая традиция, что ничего не поменяется и все будет по старому - это и есть то, куда направлены ваши мысли и к чему вы будете стремиться. В очаровательный лес могут прийти два человека: один будет сетовать и говорить, что ничего годного в лесу нет, одни поганки да волчьи ягоды - его видение будет направлено на это - это он и получит. Другой человек будет искать лучшего для себя и даже не будет обращать внимание на поганки, потому что его фокус - хорошее»‎.

«‎Фокус очень важен: мозг стремится найти подтверждения нашим представлениям о мире, а плохие они или хорошие - дело вторичное. Кто-то видит возможности, кто-то проблемы. Чтобы сместить свое загрубевшее от серости мира восприятие в сторону позитивного, расширить поле зрения и суметь увидеть хорошее, это хорошее нужно отметить для самого себя: в конце года напишите, за что вы благодарны, что хорошего произошло, вспомните все. Мы здорово запоминаем плохое и со временем кажется, что лишь оно и было, но это не так. Возможно, вам пришла пара отличных мыслей о жизни, возможно, вы нашли новое занятие, возможно кто-то сказал вам что-то хорошее - отметьте все. Найдите, за что благодарить себя - вы достойны этого и ищите в Новом году‎»‎.

Не фокусируйтесь на проблемах 

«‎Концентрация на решении проблем - это замкнутый круг. Проблему можно найти всегда, где угодно - это работа нашего мозга. Мир не плохой и не хороший - он таков, каков он есть и лишь наш мозг выстраивает к нему отношение. Часто мы сами того не понимая, окружаем себя проблемами и загоняем в замкнутый круг. Допустим, человек стремится к деньгами, но у него никак не выходит. Он злится на тех, у кого получается и злится на себя. Его фокус становится тоннельным: в жизни они видит главную проблему - отсутствие денег. Но, возможно, он хочет другого: счастья. Он использует один инструмент для достижения цели, хотя есть другие. Возможно, переехав за город, он бы почувствовал себя в окружении собственного маленького участка, хозяйства, семьи и природы, как самый счастливый миллионер»‎.


«‎Не стоит воспринимать инструменты, как цели в жизни. Цель у человека всегда одна: быть счастливым, об этом все книги мира. А деньги - лишь инструмент, но никак не цель и смысл. Современный мир говорит нам, что такой инструмент как деньги - лучший способ достичь счастья, реклама и витрины кричат: "Купи эмоции, купи радость, здесь счастье!". Но деньги - лишь инструмент и если с одним из инструментов не заладилось, всегда можно воспользоваться другим, главное помнить свою истинную цель. Помните свою истинную цель. Фокусируйтесь на том, чего хотите и подумайте, с помощью каких инструментов этого можно достичь: сделайте список и двигайтесь к этому каждый год, вычеркивая те инструменты, которые оказались не эффективны - однажды у вас получится»‎.

Вычеркивайте людей 

«‎Люди могут быть как сильнейшими усилителями в нашей жизни, так и утяжелителями. Основная проблема в том, что наткнувшись на неприятного человека, будь он нашим родственником, коллегой или старым знакомым, мы не отпускаем его, а формируем в голове проблему: "А как мне себя с ним вести? Что мне сказать, как защититься? А почему он мне не нравится, может со мной что-то не так?". Мы пытаемся быть милы и учтивы с теми, кто к нам относится незаслуженно, в надежде на то, что отношения станут лучше. Мы пытаемся защититься. Мы прокручиваем в голове разговоры и придумываем удачные защитные фразы. Но правда в том, что это путь в никуда. Всегда будут люди, которым будете не нравится вы и которые будут не нравится вам».‎


«‎Человек безошибочно чувствует, кто ему близок, а кто - нет. Все, точка. Не нужно пытаться понять кого-то или изменить, сражаться и воевать: наш внутренний компас уже определил, с кем нам по дороге, а с кем нет - нужно лишь воспользоваться этой подсказкой и вычеркнуть тех людей, с которым нам не по пути. Не надейтесь, что кто-то поменяется, что кто-то станет не так резок или более чуток, что кто-то научится слушать - это не ваша забота. Если бы люди слушали свой внутренний компас и следовали с теми людьми, которым он откликается, мы бы жили намного счастливее. Сделайте список. Запишите тех, кто вам приятен - сделайте им небольшой подарок в Новом году, усильте их, поблагодарите. Хотя бы про себя. Запишите тех, с кем вам не по пути - вычеркните. Сначала из списка, затем из жизни. Не пишите, почему вы должны вычеркнуть человека, просто сделайте это - ориентируйтесь на внутренний, древнейший компас - ценный подарок, сделанный самой эволюцией. Люди любо тянут на верх, либо вниз - другого не надо».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab