четверг, 23 декабря 2021 г.

Он думал, что прожил счастливую жизнь, пока не встретил 20-летнюю Татьяну: судьба Петра Вельяминова


Он думал, что прожил счастливую жизнь, пока не встретил 20-летнюю Татьяну: судьба Петра Вельяминова

Петр Вельяминов - один из самых ярких и талантливых советских актеров, у него была тяжелая юность – 10-летний тюремный срок, работа на лесосплаве, сложная личная жизнь, но трудности не сломили его, а только сделали сильнее. Он смог найти свой театр, где раскрыл талант, а также прославился на всю страну ролями в кино. А ведь у него даже не было актерского образования, но талант помог взойти на уготованные судьбой вершины.

За что же посадили на целых десять лет Петра Вельяминова? А за что могли посадить практически любого в те годы – за участие в работе «антисоветской организации». Тяжелые годы в неволе не превратили будущего актера в зека, он остался человеком. В чем причина? У Петра Сергеевича были дворянские корни, как говорили про таких - «порода». По словам коллег, Вельяминов был человеком интеллигентным, умным и, при этом, доступным, простым.


У женщин актер пользовался большим успехом, поэтому за свою жизнь Петр Сергеевич был несколько раз женат, и только в зрелые годы, как признавался сам, обрел настоящее человеческое счастье.

«Всю жизнь сопротивлялся сложным обстоятельствам, шел, и иногда бежал вперед, любил и верил, что меня любили, и лишь в почтенном возрасте обрел счастье, и счастлив был, что дожил до этого момента», - говорил актер.

Судьбоносная встреча произошла в Ленинграде. Татьяне Танаковой на тот момент было чуть больше 20 лет. Она приехала в город из провинции, одновременно училась на вечернем отделении университета и трудилась в банке.


Как-то в выходной Татьяна посетила творческий вечер с участием 50-летнего Петра Вельяминова. Он сам обратил внимание на девушку и попросил у нее номер телефона. Она поделилась, но не придала особого значения знакомству, ведь у Петра Сергеевича в Москве была законная супруга.

Актер позвонил спустя три месяца и предложил увидеться. Она согласилась. Они долго гуляли по городскому парку, искали в разговоре общие темы. Когда Татьяна провожала Вельяминова на поезд до Москвы, то поняла, что он не просто случайный встречный в ее жизни, а человек, который ей чем-то дорог. Позже оказалось, что и у Петра Сергеевича было похожее чувство.


Они стали созваниваться каждый день, встретиться не могли – работали в разных городах. Поначалу чего-то серьезного в их общении не было. Однако вскоре оба поняли, что не могут друг без друга и тогда начался роман, который в 1988 году окончился свадьбой – Татьяна Танакова стала пятой супругой Петра Вельяминова. Спустя много лет он признается, что именно в этом браке обрел с годами настоящее счастье.

Зарегистрировались Петр Сергеевич и Татьяна без всяких торжеств, для них было важно просто быть вместе, делиться друг с другом всем, что дорого в их жизни. Сразу после свадьбы Татьяна стала домохозяйкой, чтобы обеспечить надежный тыл своему супругу.


По словам коллег, 30-летняя разница в их возрасте совсем не ощущалась, они были одним целым, и им всегда было хорошо вместе. Они смогли прожить достойно непростые 90-е годы, когда часто не хватало работы и денег.

Когда Петру Вельяминову исполнился 81 год, пара решила, что нужно венчаться. В этом возрасте актер продолжал играть в театре и преподавал. Через год, в июне 2009 года Петра Сергеевича не стало. Он прожил длинную жизнь, полную радостных и печальных событий, однако всегда говорил, что судьба благосклонна к нему.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab