суббота, 13 ноября 2021 г.

"Он один такой на земле, и он достался мне..." Не просто муж: Сергей Мартынов - "советский Ален Делон"


"Он один такой на земле, и он достался мне..." Не просто муж: Сергей Мартынов - "советский Ален Делон"

Так уж получилось, что его знают прежде всего как мужа Ирины Алферовой. А ведь Сергей Мартынов - тоже актер. Больше того, в 1970 - х - 1980 - х годах его называли одним из красивейших советских артистов, которому даже прозвище дали - "советский Ален Делон". С такой яркой внешностью он наверняка бы стал популярным европейским или голливудским киноактером, однако, в СССР такой "несоветский" типаж был, к сожалению, не востребован. Красавец - актер не соответствовал образу "простого человека из народа", поэтому, карьеру Сергея Мартынова вряд ли можно назвать очень успешной. Сергей Федорович - личность отнюдь не публичная: он не дает интервью и почти не снимается в кино. А когда в очередной раз актера представляют "мужем Ирины Алферовой" - просто улыбается в ответ. Он с огромной радостью, вот уже почти 30 лет, носит это звание и ничего в этой жизни для него ценнее нет...

Ирина Алферова с мужем Сергеем Мартыновым

Творческая судьба Сергея Мартынова складывалась вполне себе удачно. Будучи студентом 4 -го курса ВГИКа, он уже снимался в кино, озвучивал отечественные и зарубежные фильмы. Первую известность актеру принесла главная роль в музыкальной киносказке "Царевич Проша".

Сергей Мартынов в картине "Царевич Проша"

А после того, как Мартынов сыграл в детективном фильме "Ларец Марии Медичи", его заметили и стали приглашать на съемки в Болгарию, Чехословакию, Венгрию. Однако, в советском кинематографе ему доставались в основном второстепенные роли.

По - мужски красивый и невероятно харизматичный, актер обладал огромной армией поклонниц, тем не менее, громких романов Мартынов не заводил и героем - любовником никогда не был. Первой супругой актера стала Ксения, больше известная, как двоюродная сестра телеведущей Киры Прошутинской.

Кадр из фильма "Ларец Марии Медичи (1980)

Однако, семейная жизнь не заладилась. Сергей Федорович никогда не комментировал причину, по которой расстался с первой женой. После развода Ксения забрала детей и уехала вместе с ними в Лондон. Впоследствии, чтобы навещать сына и дочь, Мартынову приходилось летать в Англию. А когда с бывшей супругой случилась беда: женщина попала в больницу, где из-за врачебной ошибки скоропостижно скончалась, Сергей забрал детей и перевез их в Россию.

Красавицу - актрису Ирину Алферову Мартынов впервые увидел в 1978 году, во время пробных репетиций к фильму "Братья Рико". Кинодива настолько очаровала актера, что тот долго упрашивал режиссера утвердить ее на роль. Тем не менее, взяли другую актрису.

Ирина Алферова и Сергей Мартынов

Да и о каких отношениях могла идти речь, если красавица Алферова в то время была женой Александра Абдулова. Однако, актриса с бездонными зелеными глазами и грустной улыбкой, глубоко запала в душу Сергею. Он продолжал к ней испытывать неподдельный интерес и потом, когда через семь лет они встретились на озвучивании иностранного фильма. Их отношения по - прежнему оставались чисто профессиональными.

Все изменилось в начале 90 - х на съемочной площадке фильма "Звезда шерифа". В тот период семейная жизнь Ирины Алферовой переживала тяжелый кризис: актриса часто приходила на съемки заплаканная, в подавленном состоянии. По иронии судьбы, Сергей играл психоаналитика, который помогает героине Ирины преодолеть эмоциональный тупик. В реальной жизни случилось то же самое: актер поддержал свою коллегу, окружил заботой и вниманием, тем самым помог Алферовой выйти из сложной жизненной ситуации.

"Если бы я Сережу не встретила, наверное, осталась бы одна, что меня, кстати, никогда не пугало, - делилась актриса. - В то время я страдала, я умирала, и он собрал меня по частям. Вечерами он сидел рядом со мной, слушая, как я рассказываю ему про всю свою жизнь. Как только я умолкала, спрашивал: "А дальше..?""

Ирина Алферова и Сергей Мартынов

В 1995 г. актеры поженились... Сергей стал для Ирины настоящей опорой в жизни, равно как и она для него. Когда, после смерти бывшей супруги, Мартынов перевез детей к себе, актриса стала любящей мамой для его двоих детей. Позже семья пополнилась племянником Алферовой - не стало сестры Ирины и заботу о ее сыне супружеская пара взяла на себя. Кроме того, в большом семействе выросла и Ксения - дочь Ирины от первого брака.


Сегодня многочисленная детвора актерской четы уже выросла: Ксения стала актрисой, ее двоюродный брат занимается юриспруденцией, а дети Мартынова вернулись жить в Лондон.

Ирина Ивановна и Сергей Федорович редкие гости на светских мероприятиях. Они никогда не променяют свое тихое счастье и домашний уют на светскую суету. Прошло почти 30 лет со дня их свадьбы, а супруги до сих пор восхищаются друг другом.

"Таких мужчин не бывает, - говорит актриса. - И когда я это говорю, мне не верят, думают, я преувеличиваю, а я еще преуменьшаю! Он один такой на земле, и он достался мне. И я знаю, что это награда, которую я, наверное, чем-то заслужила..."

Супруги с детьми



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab