вторник, 2 ноября 2021 г.

Важное правило, которому каждая мать должна научить своего ребенка, но о котором большинство родителей даже не знает


Важное правило, которому каждая мать должна научить своего ребенка, но о котором большинство родителей даже не знает

После того, как я прочитала в интернете один рассказ, о котором я напишу далее, я сразу вспомнила случай, когда моя соседка выгнала свою взрослую дочь из дома, точнее не пустила её в квартиру, когда та приехала к ней среди ночи после серьёзной ссоры с мужем. Дочь приехала в слезах и сильно нервничала, а мать сказала, что дочь уже взрослая и сама должна решать проблемы со своим мужем. Кричала, что ещё до свадьбы предупреждала дочку о том, что её жених ей не пара. И вот теперь пусть сама расхлёбывает то, что натворила. Нужно было маму слушать раньше и не выходить за него замуж. Мы, все соседи, которые вышли в подъезд, услышав эту ссору, были в шоке. Ну как так? Дочь приехала к маме явно не просто так, а из-за безысходности, а мать даже на порог не пускает. Ну и что, что она вышла замуж за того, кто не нравился матери, но от этого она ведь не перестала быть родной дочерью, и кстати единственной.

Кто поддержит человека, если не самый родной и близкий человек, его мама!

Я до этого случая подобное видела лишь в сериалах, а оказалось, что и в жизни всякое бывает. Давно, конечно, это было, но мне запомнилось надолго.

И вот к чему я рассказала этот случай.

В этой ситуации мать не поддержала дочь, и это совсем неправильно. В любой ситуации, если ребёнок пришёл к Вам за помощью, нужно помочь. Не просто так же он обратился, значит ситуация действительно сложная.

Но кроме этого, мало кто учит своих детей жить и поступать так, как хочется и уходить оттуда, где плохо, уметь отказываться от того, что не нравится. Детям вдалбливают в головы что нужно переждать, перетерпеть, что за счастье нужно бороться, любовь нужно заслужить.

Да не нужно. Любят не за какие-то заслуги, а просто так. А если не любят, то и не нужно эту любовь выпрашивать и ждать…

Детям нужно объяснять, что они не должны ничего терпеть, если что-то не нравится или неприятно, нужно разворачиваться и уходить. Если этому не научить, то повзрослев, женщина, например, терпит мужа-алкоголика, который может и руку поднять, мужчина становится слабохарактерным, взрослые люди вот так живут и постоянно что-то терпят, боятся отказать, не могут сказать «Нет». Ну на самом деле есть такие люди, которые просто от разговора с навязчивым незнакомцем, который подсел на скамейке, не могут уйти.

И вот что натолкнуло меня на подобные размышления.

«Мне было семь лет, и меня впервые пригласили переночевать в гостях у подруги. Перед уходом мама сказала, что, если мне будет некомфортно, то в любое время, даже среди ночи, – я могу ей позвонить и она приедет и заберёт меня.

Даже если будет уже поздно, она разрешает мне звонить. В гостях меня стали дразнить и я сделала то, что сказала мне мама.
Мама появилась на пороге, одетая в пижаму и пальто. Мать моей подруги стала извиняться. В ответ моя мама сказала: «Не надо извиняться. Я хочу, чтобы моя дочь знала, что может уйти в любой момент и я буду рядом в любое время».

В моем детстве было ещё несколько подобных ситуации»

Эрин Брук

Не нужно бояться просто уходить, когда что-то не устраивает, когда некомфортно, и не нужно мучиться. И этому нужно учить детей с самого раннего возраста.

И никогда не нужно забывать о том, что ребёнок всегда должен чувствовать Вашу поддержку, и не важно, сколько лет ребёнку…



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab