понедельник, 8 ноября 2021 г.

Женщине для счастья нужно три брака — история Жаклин Кеннеди


Женщине для счастья нужно три брака — история Жаклин Кеннеди

Первый брак для страсти, второй для денег, третий для компании...

Жаклин Кеннеди стала героиней своей эпохи. О ней написано много книг, снято пять фильмов, в ее честь созданы десятки шедевров в мире моды…

Она часто повторяла, что женщине для счастья нужно три брака — первый для страсти, второй для денег, третий для компании. Жаклин говорила, что позаимствовала эту идею у матери. В той или иной степени все это у нее было.

Брак с Джоном Кеннеди, которого она очень любила, но который изменял ей направо и налево. Брак с греческим миллиардером Аристотелем Онассисом, который обещал ей безопасность и деньги, но несмотря на огромное состояние, безопасность обеспечить так и не смог.

А потом был Морис Темплсмен, торговец алмазами. Внешне казалось, что этот человек совсем не подходит американской королеве. Невысокий, полный, лысый, он еще и выглядел много старше Жаклин, хотя был ее ровесником.

Морис Темплсмен родился в Антверпене (Бельгия). В 1940-м году семья бежала от нацистов в США. Морису было 16 лет, когда он начал работать в фирме отца. В 20 лет он женился.

В 21 стал миллионером, заключив сделку с правительством США о создании запасов алмазов для промышленного использования. В 27 лет Морис совершил поездку в Африку для установления контактов с различными государственными, политическими и деловыми кругами. Он стал одним из немногих, кому позволялось 10 раз в году приобретать алмазы непосредственно у корпорации Де Бирс.

А еще он укреплял контакты с политическими кругами США — в основном в Демократической партии.

В 1950-х годах Темплсмен познакомился с будущим президентом США Джоном Кеннеди и его женой Жаклин. Вновь Морис встретился с Жаклин уже в 1975 году.

В тот год Жаклин второй раз стала вдовой, а еще через некоторое время начала работать редактором, что очень понравилось Темплсмену, вызвав у него неподдельное уважение. Он стал давать ей советы по управлению полученными ею от Онассиса 26 миллионами долларов, основательно увеличив эту сумму.

Обозреватели дают разные оценки, но, по их мнению, он увеличил состояние Жаклин то ли в два, то ли в пять раз.

Никто не знает, когда дружба Жаклин и Мориса переросла в любовь, но с 1980 года он стал неизменно сопровождать Жаклин при всех ее выходах в свет.


К этому времени его супружеская жизнь подошла к концу, с женой они жили раздельно, но вот получить развод Морис так и не смог.

Глубоко верующая, его жена Лилли отказалась дать ему разводное письмо.

Впрочем, его дети были уже взрослыми, повзрослели и дети Жаклин, так что оба решили, что как взрослые люди со взрослыми детьми они имеет право обойтись без формальностей. Морис переселился в квартиру Жаклин на Пятой Авеню в Нью-Йорке, где они и прожили вместе до самой смерти Жаклин.

Морис оказался человеком, который прекрасно знал, что если любишь женщину, надо любить и ее детей, ее внуков, ее родственников, ее мать и разделять ее увлечения.

Он подружился с ее детьми. Он подружился с младшим братом ее первого мужа — сенатором Эдвардом Кеннеди. Смог добиться одобрения со стороны ее матери, что было далеко не просто. Он разделял ее любовь к искусству.

Все отмечали, что Морис олицетворяет собой надежность, заботу и нежность. И Жаклин отвечала тем же.


Им нравилось вместе гулять по Центральному парку Нью-Йорка, нравилось держаться за руки. Жаклин, которая прежде никогда не увлекалась готовкой, полагая, что для этого существует прислуга, с удовольствием готовила для Мориса его любимые блюда.

Как утверждала Роуз Шрайбер, кузина Мориса: «Жаклин в первый раз вышла замуж ради обретения высокого социального статуса; во второй раз вступила в брак для гарантированной обеспеченности. А третья связь основана на большой дружеской привязанности и взаимоуважении. По своей сути эти отношения — самые чистые и здравые из всех перечисленных».

Когда у Жаклин диагностировали рак, Морис сопровождал ее при всех посещениях больницы и при проведении медицинских процедур.

Случается, что чувства не выдерживают столкновения с болезнью, но Морис был как раз тем человеком, который делает все, чтобы облегчить любимой женщине борьбу с болезнью. Врачи поражались: уровень любви и уважения был поразителен.

Он всегда держал ее за руку или гладил по щеке, а когда они садились, их головы всегда были близко друг к другу, как у милой пожилой пары.

Он был рядом с Жаклин до конца, а потом вместе с ее семьей сообщил прессе об ее смерти.

Именно Морис Темплсмен был тем самым человеком, рядом с которым она хотела бы состариться.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab