воскресенье, 28 ноября 2021 г.

Ехидная цитата писателя В.Пелевина о том, что творится в современной России


Ехидная цитата писателя В.Пелевина о том, что творится в современной России

Встретилась на прошлой неделе с тремя подругами, поговорили за жизнь. И самый интересный вывод, который я сделала: каждая из женщин упомянула тот факт, что с мужем стало невыносимо жить. А почему? Потому, что муж стал очень много жаловаться на жизнь. Одни хмурятся и огрызаются, другие открыто ноют и плачутся.

Власть никуда не годится, начальник самодур, денег не хватает. Вот основные претензии. У мужчин начали случаться истерики, женщины пока еще терпят. Но не все. По статистике, каждая седьмая подает на развод.

Как мне кажется, регресс экономики пошел как раз после Сочинской Олимпиады. Я живу в Сочи, тут цены и зарплаты росли в 2012-2014 г.г. как на дрожжах.

Квартиры в Адлере сдавались по 50 000 рублей, но и заработать среднестатистическому инженеру можно было 150 000-200 000. На излишек можно было хорошо жить. Чувствовалась динамика. А потом все как-то резко закончилось, под конец года доллар и евро рванули вверх, а рубль вниз. И не так интересно жить.

Когда доходы встали, как вкопанные, и вовсе стало скучно. Магазины, рестораны, кафе, чтобы не пугать своих клиентов, цены сдерживали, но страдало качество товаров и услуг. В окно к нам стучится 2022 год, следовательно, без качественных рывков живем 8 лет. А последние 2 года не живем, а существуем. Одни сплошные выходные и ограничения. И это еще хорошо, потому что многих просто уволили.

На этом фоне граждане рванули, как нас уверяют, спасать свои накопления, а по факту - хватать товар, пока не подорожал. Затарились ипотечными квартирами и автомобилями в кредит, и теперь должны долги отдавать.

Но отдавать не хочется, мысль одна: может, кому-то перепродать дороже? Но кому, если побежал каждый второй, хватать, пока не поздно.

На главной новостной странице Яндекса читаю: жилье в Сочи подорожало на 180%. Сумасшедшие цифры, не Россия, а Венесуэла какая-то с ее мытарствами. Но я вам скажу, как человек, который видит изнанку ситуации. Собственники нарисовали ценник в 20 млн рублей на квартиры, которые вначале 2020 года по 7 млн пытались продать. И что? Баннеры висят, их никто не покупает. Хожу больше года мимо этих окон, а воз и ныне там.


Риэлторы, которые активнее всех уверяли и продавцов, и покупателей в безумном росте цен, теперь сидят без копейки в кармане. За что боролись, на то и напоролись.

Квартиры с раздутыми до неприличия ценниками никто не хочет покупать.

Все еще остались капли разума у людей, если они не хотят выкладывать по 20 млн за полуторку 40 м2 в хрущевке 1955 года, с облезшими стенами и текущей крышей. Свет что ли клином на них сошелся, на квартирах этих?

Это весьма по-сочински: задрать цену, авось, какой-то недалекий москвич-богатей купит, не разобравшись. А не купит, сам поживу.

И эти же люди, стоя в Магните, чуть ли не вопят на тему того, КАК подорожали продукты, что им пенсии не хватает даже на пропитание. Зачем тогда участвовать в разогреве инфляции? Но это вопрос, скорее, риторический.

Конфуций сказал: "Среди стоящих беги, среди бегущих остановись".

Но стоять невероятно сложно, срабатывают первичные инстинкты. Вот и набрали люди квартир впрок, чтобы перепродать себе подобным. Но ценовой пузырь раздули не они, конечно же. А те, кто придумал выдавать ипотеку всем желающим.

Есть еще одна категория людей, которая активно плачется - это продавцы квартир, купленных на котловане. Мол, им выгодный бизнес прикрыли. Они в год по два миллиона зарабатывали. А теперь цены такие, что не поиграешь в бизнесмена. И спрос рухнул.


Нашла интересный комментарий в интернете "в тему":

"В России, помимо недвижимости, существует еще одна пирамида - автомобильная. Посмотрите на дороги вашего города и вы все поймете. Люди покупают не средство передвижения, а роскошь, все ради понтов. А живут в стесненных условиях, с родителями, или вообще в чужих квартирах, ущемляя права собственников. Все для того, чтобы пустить пыль в глаза другим. Если принять во внимание, сколько эти люди тратят за владение машиной, с налогом на жилье это не сопоставимо. Квартира - это база. А зачем на понты столько денег швырять, я не понимаю..."

Писатель Виктор Пелевин, который никогда в спешке и суете замечен не был, на ярмарках тщеславия не появляется, в рекламе не снимается, и вообще ведет закрытый образ жизни (что образ писателя совершенно не портит), сказал так:

Антироссийский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.

В общем, выход найден. Если мы перестанем пить, объедаться, лениться, впадать в депрессию, хамить друг другу, мусорить в неположенных местах, давать взятки и скупать без разбора что попало, если каждый из нас начнет подходить к работе ответственно и уважать ближнего своего - все наладится. Осталось только придумать, как это все провернуть.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab