среда, 10 ноября 2021 г.

5 смешных китайских анекдотов, которые поднимут настроение


5 смешных китайских анекдотов, которые поднимут настроение

В Китае есть золотое правило жизни: "Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают". Правда, среднестатистический человек из России все равно отдаст свой выбор в пользу дворца. Сидя в хоромах, можно КВН по телевизору посмотреть.

У моих однокурсников по экономическому факультету лица вытягивались, когда они слышали про систему поощрения труда в США. В какой-то момент человека перестают мотивировать деньги, заставить его работать только за одну зарплату становится практически невозможно. Нужны какие-то бонусы. Например, отпуск в любое время по требованию. Или бассейн с тренажерным залом возле офиса.

Люди, которым денег достаточно для безбедной жизни, не хотят гробить себя и свое время в стенах организации. Но для ребят, чьи мамы в 90-е годы хватались за любую работу, чтобы прокормить детей, такой подход к делу кажется чем-то фантастическим.

А между тем, не в деньгах счастье. Счастье - в вовлеченности в процесс жизни. Богатые тоже плачут. Тогда, когда надежды нет, когда их никто не любит и не ждет. Деньги не обнимут, не хлопнут по плечу, не развеселят.

Это искусство жизни: получать удовольствие от малого, окружить себя теми, кто дорог для души и сердца.

Китайцы говорят:

Когда на сердце спокойно, то и в тростниковой хижине уютно.

Эмоции не купишь

Несколько лет назад одной моей сотруднице выдали хорошую премию, она ее заслужила. И теперь, думала, как потратить деньги: слетать к маме на день рождения в другой конец России, устроить ей нежданный сюрприз, или полететь в город своей мечты - Париж.

Все мои коллеги хором ответили: к маме, конечно же, разве такой вопрос может вообще ставиться? Мама то у нас - одна. А Париж еще тысячу лет простоит, ничего с ним не сделается. Будет, как говорится, вам и кофе, и какао с чаем, и лягушки с круассанами на обед.

"Эмоции не купишь!" - сказал наш программист. "Бери кредит и летите с мамой в Париж вдвоем!"

Все засмеялись. А девушка именно так и поступила. Билеты купила в рассрочку, потратила денег в два раза больше, чем планировала, но осуществила свою мечту, и маму в восторг привела.


А каково ей было бы гулять по Елисейским полям, зная, что мама сидит дома и скучает по своей дочери?

Ну что мы все о деньгах, да о деньгах? Давайте о юморе.

Много лет назад у меня был знакомый парень, который умел смешить до коликов в животе, отдышаться некогда было. Так и хочется порой взять телефон, позвонить ему и сказать: "Коль, приветик!", а дальше он начнет фонтанировать смешными фразочками, только и успевай слезы смахивать с глаз.

Я не понимаю, как можно прийти на свидание, скучать и изображать из себя гордую королеву или жить годами с тираном-абьюзером, когда есть вот такое общение: легкое, непринужденное. Бальзам для души.

Может, тогда у меня в жизни было меньше забот, вот и хохотала над всякими глупостями? Чем старше мы становимся, тем меньше у нас поводов для смеха. Камеди Клаб и иже с ним вызывают отторжение, мы их просто "переросли". Как говорил Гете: человек это то, над чем он смеется. Если пошлые шуточки и гримасы вас не веселят - хороший знак!

От гнева стареешь, от смеха молодеешь - гласит китайская пословица

Ну а мы с вами "зарядимся" хорошим настроением, прочитав несколько китайских анекдотов, которые я нашла в сети:


Болгария объявила войну Китаю. Приходит народ Китая к своему правителю и говорит:
— Болгары нам войну объявили!
Правитель: — А сколько составляет население Болгарии?
— Ну, около восьми миллионов.
— А в какой они гостинице?
***
В Китае спутниковую тарелку прикручивают к растущему бамбуку. С каждым днем становится на 4 канала больше.
***
Недавно в одном из негосударственных ВУЗов Москвы был арестован преподаватель китайского языка за то, что шесть лет преподавал придуманный им язык…
***
Фразу "Все мужики одинаковые" определенно придумала какая-то китаянка, которая потеряла своего мужа в толпе.
***
— Чего это у тебя 12 замков на двери?
— Для надёжности. Да они недорогие, китайские.
— Китайские? Их же можно открыть одним ключом!
— Не так просто. Я запираю только семь из них…



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab