воскресенье, 14 ноября 2021 г.

5 цитат мудрых евреев, почему жизнь не складывается и преследуют неприятности


5 цитат мудрых евреев, почему жизнь не складывается и преследуют неприятности

В социальных сетях часто вижу у людей такой статус:

"Когда же в моей жизни произойдет что-то для счастья, а не для опыта?"

Это говорит о том, что люди жизнью недовольны, и в ней - масса нерешенных проблем и неудовлетворенность текущими событиями. Денег нет, перспектив, люди надолго не задерживаются. Философы и психологи говорят, что стрессовые ситуации только и могут чему-то научить, а покой и равновесие - расслабляют и ведут к деградации.

Но человек устает от борьбы и преодоления, ему хочется видеть результаты своего труда. Или, чтобы как в кино, появился вдруг человек из ниоткуда, и полюбил - сильно и на всю жизнь.

Как гласит слоган рекламы: "Ведь мы этого достойны?".

Но неприятности продолжают валиться, как снег на голову. И свет в конце тоннеля никак не забрезжит. И как же в таком аврале находить силы и вдохновение?

Я собрала 5 высказываний мудрых евреев, которые открывают глаза на истину.

Первый мудрый еврей...

... говорил, что у людей все плохо, потому что плохо вот тут (показывая пальцем на лоб).

Это был Моисей.

Все предусмотреть в жизни невозможно. Но можно смягчить острые углы и предотвратить катастрофы. Как? Не доверяться слепо людям, не сравнивать себя с другими, более красивыми, успешными или богатыми, не завидовать им. Не утопать в своих иллюзиях и не расстраиваться, если мечты не сбываются. Иногда это к лучшему. Не все хорошее, что есть в жизни - нам по плечу.

Не держать обиды, не позволять себе ненавидеть. Это - разрушающие, разоряющие душу эмоции.


Второй мудрый еврей...

...говорил, что у людей все плохо, потому что плохо вот тут (показывая на сердце).

Это был Христос.

Жизнь - это не только гонка за материальные блага и бой за место под солнцем. Она тускнеет без милосердия, добра, нежности, сочувствия. Многие из нас готовы эти проявления человеческой души принимать, как само собой разумеющееся, а отдавать не каждый может. Или считает, что творить добро без отдачи - признак слабости. Но ведь это не так?

Третий мудрый еврей...

... говорил, что у людей все плохо, потому, что плохо вот тут (показывая на карман).

Это был Карл Маркс.

Евреи говорят так: "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы". Но наши люди привыкли тратить все до копейки, а сверху еще пару кредитов брать.

И как можно быть счастливым, сидя на дне финансовой ямы, куда ни один лучик солнышка не пробирается?

Почему бы не скопить небольшую, а можно и большую сумму на случай форс-мажорных обстоятельств? Заплатить все налоги, коммуналку, и спать спокойно?

Четвертый мудрый еврей...

...говорил, что у людей все плохо, потому что вот тут (показывая ниже пояса) все плохо.

Это был Зигмунд Фрейд.


Я давно убедилась - когда нас любят и когда любим мы в ответ - это лучшее время для человека. Крылья за спиной вырастают, бабочки в животе порхают. Адреналина и дофамина в крови столько, что море по колено. Есть и силы, и желание - меняться, лучше жить, начинать что-то новое. Куда-то исчезают страх и сомнения, а самооценка растет в геометрической прогрессии.

А когда никто не любит, жизнь уныла и тосклива.

Пятый мудрый еврей...

...говорил, что у людей все не так уж и плохо. Потому что все в мире относительно.

Это был Альберт Эйнштейн.

Сколько горя и бедствий наваливается порой на страны и народы, что то, что мы называем неудачами - кажется смешной и нелепой суетой.

Подумаешь, женщина взаимностью не ответила. Или банк отказал снижать % ставку по ипотеке. Разве это так критически важно?

Вспомним мудрость Хайяма:

Я был в обиде на Творца, что не имел сапог.

Пока не встретил молодца, который был без ног.

То, что случается с нами - учит, закаляет, воспитывает. Да и ценили ли бы мы моменты счастья, если его у нас было бы вдоволь?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab