четверг, 11 ноября 2021 г.

4 неутешительных вывода о мужчинах, к которым приходят женщины с возрастом


4 неутешительных вывода о мужчинах, к которым приходят женщины с возрастом

"Ах, если бы я поняла это о мужчинах раньше, у меня сейчас был бы восхитительный муж и трое бойфрендов в посыльных ходили!" - мечтательно говорит моя подруга. Я отвечаю, что любви все возрасты покорны, и что никогда не поздно начать жизнь заново. Но она не хочет. У нее внуки и большой огород. Это важнее.

Поэтесса Юлия Друнина была уверена: "Есть время любить, есть время - читать о любви". Нельзя всю жизнь быть первой скрипкой и тянуть одеяло на себя. Как говорила моя начальница: "Мужчин мало. Ими нужно делиться".

К сожалению, мудрость приходит к нам тогда, когда уже не нужно. И по наследству ее не передать, каждый хочет жить своим умом, точнее, наступать на собственные грабли. Но что же такого особенного понимают женщины о мужчинах с возрастом?

Вывод № 1

Философ Сенека говорил: Если ты хочешь, чтобы тебя любили, люби.

Только в умении обменивать свое душевное тепло на чужое он видел истинную любовь. Но это - мужская точка зрения. Женщины, в лице Мэрилин Монро, пришли к другому выводу:

"Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили" - сказала актриса.


Ее мнение созвучно с умозаключением Фридриха Ницше:

"Кто хочет, что-бы его долго любили, должен обнаружить трудное искусство - вовремя уйти".

Не уйти от него совсем, громко хлопнув дверью, а не обременять собой, не растворяться в нем, проникая во все сферы его жизни, не пытаться стать его Вселенной. Мужчины быстро теряют интерес к женщинам, которые твердят: "Я твоя. Я готова жить с тобой до самой старости, а потом цветочки тебе носить каждое воскресенье!". Это завоеванный трофей, который никуда не убежит. Он даже напрягает своим присутствием и подобострастным заглядыванием в глаза.

И дело не в том, что мужчине, как воздух, нужны завоевания, непокорность и неприступность женщины, интрига вокруг нее. Вовсе нет. В браке ему, прежде всего, важна верность и стабильность. Речь идет о том, что не нужно давить на человека своей всепоглощающей любовью, нужно иметь свои занятия и интересы, не менее важные и интересные, чем мужчина.

Истина № 2

Гражданский брак - это когда женщина думает, что замужем, а мужчина думает, что холост. (с) мнение из интернета

Уж сколько раз твердили миру... Но женщины соглашаются пожить "пока так", а потом он дозреет, и упадет, как спелый плод в ее руки. В 90% случаев он не падает. Но каждая женщина верит, что именно она попадет в оставшийся процент счастливиц.


Если женщина по-настоящему нужна, мужчина не раздумывает - жить с ней так или вести в ЗАГС. А если не нужна, то какой смысл с ним жить?

Меньше злости, больше иронии
И всё больше точек над «и»…
Покидают нас посторонние,
Остаются с нами свои.

Истина № 3

Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.

Самый крепкий союз в моем окружении - это жена домохозяйка и муж капитан дальнего плавания. Видятся раз в пол года. Живут уже 30 лет вместе. А вот вам еще один пример: подруга вышла замуж за хорошего парня, все было идеально по началу.

Истина № 4

Счастливый брак — это не когда на седьмом году семейной жизни к тебе в окно влезают с букетом в зубах, а когда тебя ежесекундно уважают и не ходят ногами по твоей душевной территории.

Эти слова написала драматург, сценарист и феминистка Мария Арбатова в книге "Меня зовут женщина". И мне вот что подумалось. Было время, когда мои ровесницы скопом выходили замуж, теперь так же, скопом, разводятся.

Если для наших бабушек развод ассоциировался с крахом жизни, с черным пятном на репутации и сложнейшими перспективами, то нынешние дамы уверенно заявляют, что без мужа им лучше живется.

"Надо было еще раньше развестись, ах, как хорошо на свободе! Не надо ни за кем ухаживать, присматривать и получать одну лишь неблагодарность в ответ, видеть потребительское отношение. Я развелась - и счастлива!"

Но это все блеф. Женщина, хоть и сбросила с себя тяжелую ношу, и дышать ей стало легче, меньше нагрузки на позвоночник. А все же в глубине души она в отчаянии: выбрала не того, годы прожила не с тем. Все могло бы сложиться иначе. Она ошиблась, доверилась тому, кто ее ожидания не оправдал.

Какое же это счастье?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab