суббота, 13 ноября 2021 г.

"Есть вещи, о которых не стоит говорить даже шепотом": 3 цитаты Жванецкого о том, что в жизни стоит держать в тайне


"Есть вещи, о которых не стоит говорить даже шепотом": 3 цитаты Жванецкого о том, что в жизни стоит держать в тайне

"Не звените ключами от тайн, чтобы вас не просили указать на двери, которые они открывают - в дураках окажетесь только вы"

"Не бойтесь того, что знают ваши враги. Бойтесь того, что знают ваши друзья"

«Тайна - вещь сакральная и придумана она неспроста. Древние полководцы считали, что знание обладает тем большей силой, чем меньше о нем знает людей, а как только оно просачивается в массы, тут же ослабевает. Но ведь мы же с вами не полководцы, зачем нам что-либо хранить в секрете? Дело в том, что секрет - вещь персональная. Если вы хотите сохранить что-то в секрете - это дело исключительно ваших уст, как только секрет кому-то пересказан, пусть со словами "только никому не говори" дело стоит за малым - за временем, когда этот секрет будет раскрыт третьей стороне. Отношения - сложная штука и если сегодня кто-то для вас ближайший человек и друг, вы не можете гарантировать, что также будет хотя бы через год».

«Что было бы, если Ахилес по секрету всем рассказывал, что его слабое место - пята? Он лишь нажил бы себе врагов. Люди, чьи сердца не нашли счастье, завидуют чужому счастью и хотят разрушить его, чтобы им стало легче. Люди, чье финансовое положение желает лучшего, не добрым взглядом смотрят на тех, у кого все хорошо. И хотя мы не полководцы, наши жизни - та еще территория стратегических и боевых действий. Гарри Кинг как-то сказал: "Если вы не готовы давать в займы всем своим родственникам, не говорите им и о хорошей зарплате" и "Друг может стать врагом тогда, когда у него слишком много информации о вас". Часто другие люди бессознательно пытаются повлиять на наши успехи и оценивают нас исходя из того, что услышали: если вы хотите сохранить отношения - не давайте им искуситься чем бы то ни было».

"Рассказ чужих тайн портит впечатление прежде всего о вас" 

«Если вы хотите, чтобы вам перестали доверять - рассказывайте чужие секреты, делитесь сплетнями и тем, что знаете о других - люди это оценят и перестанут делиться с вами чем бы то ни было. И речь идет не о том, что окружающие узнают о том, что вы болтаете о них, а о том, что тот, с кем вы делитесь чужим секретом, сделает вывод, что с вами ни о чем серьезном лучше не говорить. Держать секреты при себе сложно, будь то свои или чужие, но если вам горит о чем-то рассказать - расскажите свой секрет, но сохраните чужой - это сохранит вашу репутацию».


«Сплетничать - интересно, без сомнений. Но, как говорится: "У сплетников сотни знакомых и ноль друзей" - сплетни и чужие секреты помогут наладить мнимую связь, другим людям всегда интересно узнать что-то о коллегах или знакомых, но они никогда не станут вашими друзьями - это важно понимать. Не звените ключами о чужих тайн, чтобы вас не просили указать на двери, которые они открывают - как только они откроются, в дураках окажетесь только вы».

"Думай о том, что говоришь себе больше, чем о том, что говоришь другим" 

«Думать о том, что мы говорим о себе другим - правильно. Это не создает непредвиденных преград в общении, зависти и не создает врагов из друзей. Но есть часть нашей жизни, о которой мы редко думаем - это общение с собой. Если то, что мы говорим окружающим, формирует наш образ в головах социума, то то, что мы думаем о себе и как мы себя определяем, создает нашу личность. Если человек говорит себе, что он глуп и у него ничего не выходит - он найдет этому подтверждение и будет склонятся к этому пути. Вы никогда не думали, почему неисправимые эгоисты часто выплывают из сложных ситуаций там, где хорошие, но не очень уверенные в себе люди давно бы сели на пятую точку?».


«Потому что эгоисты говорят сами себе о том, что у них все получится, что они все смогут и в конце концов находят решение, потому что верят в себя и их психика нацелена на это. Каждый раз, когда вы негативно оцениваете себя, помните, что это обязательно окажет влияние на вашу жизнь в будущем. Если человек говорит себе, что он стар - сначала он начнет подражать старикам, а затем действительно станет стариком. Актеры, которые играют депрессивные роли, будь то зависимых от алкоголя или переживших трагические события, часто сами повторяют судьбу тех персонажей, которых они играли. То, что мы думаем о себе, во что верим - очень ценно и важно, помните об этом, когда захотите подумать о себе в негативном русле».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab