пятница, 26 ноября 2021 г.

3 женские привычки, которые приводят к разочарованию в жизни: глубокие цитаты Виктории Токаревой для тех, кому за 50


3 женские привычки, которые приводят к разочарованию в жизни: глубокие цитаты Виктории Токаревой для тех, кому за 50

"Счастье - как бабочка: чем сильнее мы пытаемся ее поймать, тем быстрее она улетает. Проблема в том, что многие с возрастом перестают даже пытаться поймать эту бабочку и забывают, что такое счастье, а утекает оно ведь совсем просто - через наши ошибки"

"Стараюсь для других больше, чем для себя" 

«Мы живем в этом мире очень короткий срок, если сравнивать его с возрастом вселенной - пшик, но именно этот короткий "пшик" времени самый ценный: все, что было до нас пролетело за мгновенье и все, что будет после нас - мгновенье и лишь то время, которое нам дано, имеет значение. Помогать окружающим - здравая идея, в конце концов, если все будут ее приверженцами, всем станет лучше. Жаль только, что в реальном мире все происходит наоборот: кто-то только отдает, кто-то только принимает. Часто нашу помощь люди принимают как данность. Настолько как данность, что ее практически не замечают, не отмечают как ценную. А время идет».


«Женщин, которые это осознают и начинают уделять время себе и вовсе называют эгоистками. А мы, дурочки такие, еще и вину чувствуем! Но люди, даже самые близкие, в один момент могут захотеть уйти, иногда не по своей воле. И что тогда? Если женщина не умеет вкладывать в себя - крах и долгие поиски смысла. Проблема не в других, мы ведь не можем их приватизировать своей заботой, проблема в нас: мы делаем для себя меньше, чем для других, а должно ведь быть наоборот, как сказал Сократ: "Сначала сделай себя, затем помогай другим" женщины же забывают о себе, а потом спрашивают: "И где же мое счастье?". Счастье в нас. Ищите себя, найдите занятие по душе, вкладывайтесь в себя, иначе будет очень горько».

"Я люблю себя, только когда другие меня любят" 

«Любовь и одобрение окружающих - как алкоголь: опьяняет и манит, но быстро проходит, а на утро еще и голова болит. Знаете, что такое самооценка? Это когда человек сам оценивает себя. Знаете, что отсутствует у большинства женщин? Самооценка. Они не оценивают сами себя, они опираются на мнение других: подруг, друзей, кавалеров, мужей. Они, как осенний листик, колышутся туда-сюда: если их хвалят - ценят себя, любят, если не хвалят или не замечают - не любят себя, увядают. Понимаете насколько большая проблема? У женщин отсутствует понятие самооценки!».


«Что начинается с возрастом? Морщинки, возрастные изменения - женщины приходят в ужас. Стараются что-то скрыть, замазать, потому что если их не будут хорошо оценивать другие, они будут чувствовать себя плохо. Каждый человек, зависящий от мнения других, не понимающий, что такое здравая самооценка, с возрастом будет лишь разочаровываться. Это касается не только артисток-красоток, которые блистали в молодости, а с возрастом перестали любить себя из-за того, что поклонники куда-то разбежались, но и простых женщин. Любовь к себе - это стабильность, хорошее настроение без скачков туда-сюда и здравое отношение к миру, она вырабатывается годами, но чем раньше начнете - тем лучше. Любить себя - первостепенная задача человека. Если он себя не любит, никто не заполнит эту пустоту».

"Отсутствие умения уверенно сказать "Фиг с ним!" на проблемы и продолжить жить" 

«Если и есть в мире супер-сила, достойная реального, а не сказочного героя, то эта сила называет "Фиг с ним!". Жизнь - непредсказуемая, но в то же время предсказать можно одно: неприятности будут происходить в жизни каждого. С разной частотой и разного масштаба, но определенно будут и умение сказать "Фиг с ним!", лишний раз не тратя нервные клетки - это мудрость. Мы ведь все с вами миллионеры, в мозге столько нервных клеток, что никому не снилось, но каждый расходует их по разному: кто-то тратит как не в себя и получает нервный срыв, проблемы с возрастом, а кто-то бережет себя».


«Без этой суперсилы, по правде сказать, жить практически невозможно. У нас ведь есть иммунитет, верно? Не каждую заразу пускает! "Фиг с ним!" - такой же иммунитет, только ментальный, не позволяющий мелким неурядицам отравлять наши жизни. Такой ментальный иммунитет нужно вырабатывать и тогда даже для самых сложных жизненных ситуаций у нас будет достаточно сил, чтобы сказать "Ну и фиг с ним! Жизнь продолжается!" и пуститься в пляс, пока за окном бушует буря».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab