вторник, 26 октября 2021 г.

Мудрая притча, которую мне рассказывала бабушка


Мудрая притча, которую мне рассказывала бабушка

Жили-были два брата. Дружно жили. Все делили пополам — и радость, и горе. Никогда не ругались.

Однажды засеяли они поле пшеницей. И уродился у них богатый урожай. Собрали братья всю пшеницу. Смотрят на урожай и думают: как же его разделить? У одного брата, старшего, была жена и малые детишки. А у другого брата, младшего, нет ни жены, ни детей. Вот старший и говорит младшему: «Тебе, брат, нужно жизнь свою устраивать, жениться пора. Поэтому бери больше пшеницы. А у меня уже всё есть». А младший ему отвечает: «Нет, это ты бери больше. У тебя семья, дети. Тебе больше нужно, чем мне».

Спорили они, спорили и, в конце концов, решили: разделить урожай поровну. Сказано — сделано. Разделили урожай и спрятали пшеницу в свои амбары.

Лежит старший брат ночью и думает: «А ведь младшему нужнее пшеница. Нужно было все-таки больше ему дать». Встает он, идет в свой амбар, нагружает два мешка пшеницы и несет их в амбар младшему брату. А в это время младший лежит и тоже думает: «Эх, надо было настоять на своем. Все-таки у старшего брата семья, дети, нужно кормить, одевать, учить их. Ему пшеница нужнее, чем мне». Поднимается он тогда, нагружает два мешка пшеницы и переносит зерно из своего амбара в амбар брата. То же самое повторяется и на следующую ночь, и на следующую. И однажды братья встретились на полпути.

«Ты куда?» — спрашивает старший. «К тебе, — отвечает младший, поправляя мешки с зерном на плече. — А ты куда?» — «А я к тебе», — отвечает старший, подбрасывая мешки с пшеницей. Смотрят они друг на друга и начинают смеяться. «Что ж это мы? Каждую ночь носим друг другу пшеницу?»

Потеряли ли братья что-то, передавая друг другу урожай? Чего стало больше? Больше стало любви, заботы. Их дружба, взаимовыручка, братская любовь стали намного крепче.

Очень важно думать в первую очередь не о себе, а о любимом человеке.

Нужно постараться понять его. Дать ему то, что он хочет и ждет. И тогда твой любимый человек ответит тебе тем же. Он тоже станет думать сразу о тебе, о твоих желаниях, а не о себе. И когда оба любящих человека будут думать друг о друге, поставят желания своей половинки выше своих собственных, тогда и ссор, скандалов, всяких размолвок между ними уже не будет. Это история о том, что прочный брак строится только на альтруистическом желании отдавать.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab