пятница, 29 октября 2021 г.

Она спела с экрана «Я тебе, конечно, верю»: как сложилась судьба юной актрисы и пианистки Милы Берлинской

Кадр из фильма «Большое космическое путешествие»

Она спела с экрана «Я тебе, конечно, верю»: как сложилась судьба юной актрисы и пианистки Милы Берлинской

Имя юной актрисы Милы Берлинской, сыгравшей свою единственную роль - Светы Ишеновой в фильме «Большое космическое путешествие», думаю вспомнят не многие.

Но песню «Я тебе, конечно, верю», там прозвучавшую, легко напоют все, кто вырос в Советском Союзе.

И спела ее в дуэте с вокалистом ВИА «Верные друзья» Игорем Капитанникым 13-летняя Мила Берлинская. В фильме в ее исполнении записана еще одна песня - «Млечный путь».

Фантастико-приключенческая картина о подростках, которые завоевали право на участие в первом детском космическом полете, вышла в 1975 году. Музыка к фильму написана знаменитым композитором Алексеем Рыбниковым.

Крылатая фраза «Спокойно, Маша, я Дубровский» не из знаменитого романа Пушкина, а прозвучала впервые именно в этом фильме..

Фильм уступает картине «Москва- Кассиопея» (1973), одной из лучших в СССР, снятых в жанре фантастики. Она стал путевкой в жизнь сразу для нескольких детей-актеров.

Но и фильм «Большое космическое путешествие» запомнили. Главное - из-за музыки и исполнительницы главной роли - Милы Берлинской.

Кадр из фильма «Большое космическое путешествие»

После успешного кинодебюта юную актрису пригласили в «Легенду о Тиле» режиссёров Алова и Наумова, но на этот раз девочка послушала своего отца и решила сосредоточиться на занятиях музыкой.

Отец Милы - виолончелист Валентин Берлинский, основатель Квартета имени Бородина, мама - адвокат.

Родилась Людмила Валентиновна 30 декабря 1960 года в Москве.

Уже с пяти лет девочка начала учиться играть на пианино, а в шесть ее приняли в Музыкальную школу им. Гнесиных.

С 15 лет Мила гастролировала по всему Советскому Союзу с оркестром, играла с Юрием Башметом и Виктором Третьяковым. В этом же возрасте познакомилась со Святославом Рихтером и до начала 1980-х годов была его ассистенткой. Позже Мила с юмором напишет в своих воспоминаниях: «Переворачивала страницы самому Рихтеру».

Выпускница консерватории Мила Берлинская, 1986 год.

В 90-х Мила Берлинская начала совместные выступления с Мстиславом Ростроповичем в Европе, а чуть позже основала в Париже фестиваль «Русский музыкальный салон» под покровительством Бернадет Ширак — супруги президента Жака Ширака.


Пианистка Людмила Берлинская является одним из самых больших знатоков музыки Шостаковича, включая всю его камерную музыку и малоизвестные произведения. В 1996 году ей присвоили звание Заслуженной артистки России.

У нее сложилась блестящая карьера пианистки!!!

Личная жизнь

Личная жизнь Милы Берлинской не менее интересна. Сейчас она замужем в третий раз.

Первый раз Мила вышла замуж за дирижера Владимира Зиву, познакомившись с ним у Рихтера.

Дирижер Владимир Зива

У пары родился сын Дима. Сейчас Дмитрий Берлинский профессиональный виолончелист, как и его дед.

Вторым мужем Милы стал скрипач Антон Маталаев, с которым они в начале 90-х годов переехали в Париж.

Антон Маталаев

В 1991 году у пары родилась дочь Мария. В 2002 году Антон скончался.

Третьим мужем Людмилы стал французский пианист Артур Ансель. С ним в 2011 году был создан фортепианный дуэт. Через год они выпустили свой первый совместный диск, посвященный музыке Чайковского, получивший несколько наград.

Артур Ансель и Мила Берлинская

В одном из интервью Мила высказалась об отношениях с детьми:

"Я очень дружу со своей дочерью, мы с ней невероятно близки. Близки настолько, что, возможно, это слишком — для нее в первую очередь.

С сыном у нас отношения гораздо более сложные. Митя — виолончелист, он невероятно эмоциональный человек, наверное, даже больше похож на меня. Он тоже идет совершенно своим путем, надеюсь, что вырулит. В какой-то момент я поняла, что его надо оставить жить свою жизнь. Пусть он делает, как делает, как он живет".

Слова мудрой женщины и любящей матери.

Людмила с третьим мужем и детьми - Дмитрием и Марией

В 2019 у Людмилы вышла книга, во многом автобиографическая история и очень откровенная.


Людмиле Берлинской уже 60 лет, она вместе с мужем - Артуром Анселем, продолжает выступать с фортепианными концертами.

Артур Ансель и Мила Берлинская

Сейчас Мила Берлинская - известный музыкант, живёт во Франции, очень много гастролирует, а также является куратором нескольких музыкальных фестивалей, которые каждый год проходят в Париже.

Счастлива она в личной жизни.

А что было бы, если бы она стала сниматься в кино, отодвинув музыку на второй план?

Ни одна из юных актрис, о которых я писала в предыдущих статьях, не стали ведущими актрисами российского кино, оставшись в нашей памяти актрисами одной роли.

Разумеется, в случае с Милой Берлинской огромную роль сыграли гены. Но чтобы стать блестящей пианисткой, надо ежедневно прикладывать титанические усилия! "Тут уж никание связи не помогут".

И в заключение привожу ее слова, в них вся Мила:

"Я никогда не пойду, как ведомая, я обязательно буду сворачивать в другую сторону или идти против течения — это в моей натуре, это мое естество. И при этом я верю в судьбу".

Счастливая судьба, на мой взгляд. А что думаете вы? 



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab